3 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 острый перчик (можно и без него), 2 зубчика,
7-8 листиков базилика,
пучок петрушки,
3 ст. л. оливковое масло,
1 ст. л. масло виноградных косточек,
1 ст. л. белого винного уксуса,
сок одного лайма,
горсть оливок,
соль, перец.
Салат — это кладезь витаминов. Кушать овощи и фрукты нужно каждый день, не меньше трех раз в день. Этот яркий салат, пестрящий свежими овощами и сочной зеленью, хорош для завтрака или перекуса, а так же хорошо сочетается с мясом, с гарниром или вместо него.
Ингредиенты:
1. Сначала делаем заправку для нашего салата. Смешиваем масла и уксус.
2. Выдавливаем туда чеснок, мелко нарезаем листики базилика и добавляем в масло, очищаем перчик от зёрен, мелко режем и добавляем в масло (кто не любит острое, перец можно не добалять).
3. Хорошо всё перемешиваем и убираем в сторону — настояться.
4. Нарезаем помидоры кубиками, или как вы любите.
5. Нарезаем кубиками сладкий перец, мелко крошим лук и петрушку. Добавляем к помидорам.
6. Аккуратно перемешиваем двумя вилками. Солим перчим, снова перемешаваем, аккуратно.
7. Добавляем наше настоявшееся масло. Хорошо перемешиваем.
8. Перед подачей нарежьте оливки, добавте их в салат, затем сверху немного сбрызните салат соком лайма. Всё!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, ...
1 спелое авокадо, 200 гр рикотты или нежирного творога,1 ст.л. лимонного сока, 1 ст....
3 чашки готового риса (=1 чашка сырого), 500 гр буженины (или любого другого готовог...
500-700 гр спелой папайи, 2-3 ст.л. сыра филадельфия (или любой крем чиз), 2-5 ст....
Салат, наверное, очень вкусный, вот только в зазвании ошибка: не помидор, а помидоров.
Оk, tnx.