2 шт. цуккини,
2 яйца,
1 картофелина,
50 гр сыра,
1 лукоица,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
2 ст.л. крахмала,
3-4 ст.л. пшеничной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
растительное масло для жарки.
Начните свой день с этого чудесного, лёгкого и полезного во всех смыслах завтрака. Оладьи из цуккини получаются очень нежные и ароматные. Как и все завтраки, эти оладьи готовятся совершенно быстро и просто.
Ингредиенты:
1. На крупной тёрке натираем цуккини, лук, картофель и сыр. Кому более диетический вариант — картошку не добавляем.
2. Выдавливаем туда чеснок.
3. Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к овощям и всё хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Количество муки варьируйте на свой вкус, можно больше, тогда оладьи будут более плотные, можно меньше, тогда оладьи будут более нежные.
5. Белки взбиваем до пиков.
6. Аккуратно вводим белки в овощную массу, перемешивая снизу вверх.
7. Нагреваем масло в широкой сковороде. Столовой ложкой выкладываем тесто в раскалённое масло, жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы бумага взяла лишнее масло.
9. Всё! Оладьи готовы. Можно подавать с любимым соусом, со сметаной или яблочным соусом, или с натуральным йогуртом, как у меня на картинке.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
4 средних помидора, 350 гр сыра "Моцарелла", 1 пучок свежего базилика, оливковое...
Тесто: 3,5 чашки муки (чашка=250 мл), 1 ч.л. соли, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового м...
Для бисквита: 400 гр муки 450 гр сахара 1 чашка молока, 5 яиц, 100 г несолёног...
1,5 кг филе говядины, 1 бутылка вина, 225 гр бекона, 60 гр несолёного сливочного...
А что желтки в рецепте не участвуют?
Пункт номер 3 «желтки добавляем к овощям и всё хорошенько перемешиваем»