Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль,

для начинки:
1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана или 9 маленьких,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус.

Комбинация из трех-четырех различных свежих овощей всегда замечательно подходит для наполнения овощных пирогов, как открытых так и закрытых. Чтобы максимизировать вкус, овощи можно сначала приготовить на гриле или в духовке. В этом рецепте я использовала тесто как для киша, а начинка — самостоятельный салат с баклажанами.

Ингредиенты:

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.

 

2. Пока овощи в духовку, делаем тесто. 1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности. Я нарезаю масло сначала на мелкие кубики, и потом лишь слегка мну его вилкой.

 

3. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.

 

4. Добавляем просеяную муку и соль.

 

5. Замешиваем тесто.

 

6. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

 

7. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.

 

8. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.

 

9. Мелко нарезаем зелень.

 

10. Лук полукольцами.

 

11. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

 

12. Достаём тесто. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружки, на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смазываем формочки маслом, выкладываем туда тесто, делая неровную форму (как на фото), накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы подсушить формочки.

 

13. Достаём подсушеные формочки и наполняем их начинкой.

 

14. Смазываем края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.

 

15. Всё! Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы! Так же можно испечь цельный тарт, но порционными чашечками, на мой взгляд, интереснее и удобнее кушать.

Bon Appetit!

 

 

5 Responses to Тарталетки с баклажанами

  1. Irina Brinkman:

    Здравствуйте Светлана. Огромное спасибо за Ваши рецепты от моего нидерландского мужа и от меня, конечно. Он активно пользуется сайтом на английском. Особенно популярны Ваши мясные болюда и блюда из курицы. Ну, а мы с дочкой радуемся выпечке. Мой нидерландский ребёнок впервые попробовал дранники и теперь просит регулярно из готовить. С наилучшими пожеланиями Хенк, Ирина и Фабиен Бринкман.

  2. Евуся:

    Лана, доброго времени!
    У меня вопрос, в ингредиентах есть лимон — когда и куда его надо добавлять?
    Я вместо соли добавляла соевый соус, и цвет начинки у меня не такой как у вас, а темно-коричневый. Это из-за соуса или из-за того, что я не добавляла сок лимона?
    Получилось очень вкусно, а еще хочется что бы и красиво, как у Вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *