150 гр пшеничной муки,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахара,
2 яйца,
1 ст.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 яблока.
Этот пирог один из мои самых любимых, условно, я называю его «если гости на пороге». И действительно, если к вам вдруг пришли гости, а у вас нет ничего сладкого к чаю, этот пирог всегда приходит на помощь. Он очень быстро и просто готовится, требует минимум усилий, а все друзья, кто его пробовал, были от него в восторге.
Ингредиенты:
1. Итак, нагреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем масло с сахаром.
2. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
3. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем.
4. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики.
5. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь.
7. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
8. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом, я украсила миндалём.
9. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не порумянится.
Готовность пирога можно проверить спичкой или деревяной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
10. Ждём пока немного остынет и можно угощать друзей свежим, мягким, пышным и ароматным, очень домашним пирогом с яблочком.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
3 яблока, 100 гр сахара, 1 палочка корицы, сок половины лимона или лайма. Ябл...
Для теста Pâte sucrée: 200 гр муки, 100 гр сливочного несолёного масла, 40 гр мел...
240 мл салатного масла (тут масло канолы), 1 желток, 1,5 мл соли, 1,5 мл мускатн...
Всю неделю после обеда шли дожди, поэтому ни о каких прогулках и речи быть не могло. Н...
Похоже этот пирог уже начинает входить у меня в привычку. Просто,быстро и главное вкусно. Спасибо.
Всегда пожалуйста!
А можно ванильную эссенцию чем-нибудь заменить?
Ванильную эссенцию можно заменить ванильным сахаром или ванилином, но тогда смешивать его с сухими ингредиентами. А ещё можно добавить семена ванильного стручка, но его сложнее всего найти)
Тогда не подскажете, где можно приобрести ванильную эссенцию?))
Могу подсказать только где можно приобрести её в Доминикане, в отделе, где всё для выпечки, возможно в русских супермаркетах похожая ситуация.
Спасибо вам огромное за рецепт ,очень вкусно ,нежно и просто !!!
На здоровье!
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре вы выпекаете пирог?
180-200 градусов, примерно, у меня газовая плита, так что всё примерно.
Спасибо!
Замечательный рецепт, действительно палочка-выручалочка. Спасибо!
Пожалуйста! Рада, что понравился рецептик )
Здравствуйте! Приготовила сегодня благодаря линку приятельницы, )) замечательный пирог!! Спасибо большое за рецепт!! )
только у меня 2 вопроса:
1. получился очень масляный, хотя делала по рецепту. Рецепт позволит уменьшить кол-во масла?
2. нас много, хотелось бы испечь вдвое больший пирог )) если вам не трудно, напишите пропорции ингредиентов на пирог побольше )
Заранее благодарю!
Масло можно уменьшить или заменить на растительное даже.
Если печь пирог в 2 раза больше, пропорции будет примерно такие:
300 гр пшеничной муки,
150 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры (или меньше),
150 гр сахара,
3 яйца,
1,5 ст.л. ванильной эссенции,
2 ч.л. разрыхлителя,
4 яблока.
Попробую так!
Спасибо вам большое! )
Обалденно вкусно! Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!!!
На здоровье!
Спасибо. Пирог получился вкуснющий!!!!
Здорово!
Spasibo bolshoe za recept, ochen vkusno, bistro i glabnoe legko:)
На здоровье!
спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог, Муж в восторге))))
На здоровье!
потрясающе! получилось невероятно нежно и вкусно, даже с моей невольной импровизацией — не хватило масла и вместо белого сахара ложила бурый, чуть больше чем по рецепту.
А я тоже часто, если позволяет рецепт, вместо белого сахара кладу коричневый, мне с ним даже больше нравится.
dear lana,
i felt that i will be ungrateful if i dont tell you ogromnoye spasibo for this delicious pirog. i have been baking it since 2012 and it has been always successful and never let me down.
as i am a wife of a diplomat and have been making this pirog for foreigners and it was always praised by them. to the question where this recipe comes from , i always refer to you. once again , BOLSHOYE SPASIBO
S uvajeniyem Aida
You are welcome! )
Здрастье, а можно ли разрыхлитель заменить пищевой содой, а то один раз делала и у меня пирог не поднялся с разрыхлительем. Подскажите плиззз?
Думаю, что можно.
Большое спасибо за рецепт. Не люблю сложных рецептов. Этот рецепт стал моим любимым, он у меня в закладке, готовлю почти каждую неделю, перед приходом подружек. Получается очень вкусно и быстро, не нужно тратить на него много времени, готовлю параллельно с основными блюдами. Спасибочки еще раз 🙂
Тоже люблю этот рецепт за быстроту и простоту приготовления!
Пирог получился замечательный! Пока что лучший из всех, что я делала с яблоками. Единственное — заменила частично сливочное масло на растительное, остальное по рецепту. Спасибо!
Тоже иногда заменяю сливочное масло растительным, а ещё можно уменьшить количество сахара, вместо яблок взять груши, в общем, этот рецепт открыт для эксперементов!
Это самый мой любимый рецепт яблочного пирога! Потому, что всегда есть под рукой яйца, сахар и мука и потому, что такой пирог всегда получается вкусный!
Согласна! Рецепт очень простой и всегда доступный!
Спасибо за рецепт! Просто супер. Почти весь перог за раз умяли)
Довольно интересно было почитать!