Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
Другие рецепты:
Тесто: 60 гр овсяных хлопьев, 60 гр муки, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч...
1,4 кг курица (окорочка или кролик), 150 гр Dijon mustard (дижонская горчица), 75 ...
2 чашки клубники (свежей или замороженой), 1 чашка натурального йогурта, ...
Творожное тесто: 150 гр несолёного сливочного масла, 190 гр творога, 2 ст. л. сахар...
[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]