Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
Другие рецепты:
Листья салата, 3 помидора, для заправки: пучок рукколы, 50 мл оливкового масла, ...
3 спелых банана, 200 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 гр растопленного несолёного...
1 красный сладкий перец, 2 крупных баклажана или 9 маленьких, 1 красная луковица, ...
1 чашка гречки (чашка=240мл), 2 чашки воды, 400 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 пу...
[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]