Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
Другие рецепты:
25 гр сливочного масла (комнатной температуры); 1 банан; 30 гр сахара; ...
Время приготовления 1 ч. 30 мин., на 6 порций: 2 куска хорошей свиной вырезки, кажд...
1 лук, 1 цуккини, 1 красный сладкий перец, 4 крупных яйца, 1/4 чашки тёртого с...
340 гр сыра филадельфия (или маскарпоне), 3 яйца, 450 мл кофе из гейзерной кофевар...
[…] бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец […]