1 кг говядины,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2 куска хлеба,
1/3 чашки сливок (чашка=240 мл),
130 гр сыра,
хлебные крошки для панировки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец.

Очень простой рецепт домашних котлет. Этот рецепт можно изменять согласно вашим вкусам и предпочтениям. Вот и я, чтобы долго не возиться на кухне, взяла самый простой вариант котлет и добавила туда натёртый на крупной тёрке сыр. Получились очень пышные, нежные, сочные и ароматные домашние котлетки, от которых веет уютом и теплом. Идею добавить в котлеты сыр мне подсказала мама.

Ингредиенты:

 

1. Заливаем хлеб сливками, нам надо, чтобы кусочки хлеба хорошо пропитались.

 

2. Пока хлеб пропитывается, перемалываем в мясорубке мясо, лук и чеснок. Туда же отправляем хорошо пропитавшийся сливками хлеб. Солим и перчим, хорошо перемешиваем готовый фарш.

 

3. Натираем на крупной тёрке сыр.

 

4. Хорошо перемешиваем.

 

5. Делаем котлетки желаемой формы. Я всегда использую формочки для печенья, так удобнее и аккуратнее.

 

6. Нагреваем масло в сковороде. Обваливаем каждую котлету в сухарях.

 

7. Выкладываем в сковороду.

 

8. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Нагреваем духовку до 200 градусов.

 

9. Перекладываем котлеты на противень. И убираем в разогретую духовку на 10 минут, не больше.

 

10. Всё! Вкуснейшие и нежнейшие котлеты с сыром готовы. Мне очень понравилось, что сыр натёрт крупно, так он хорошо чувствуется в котлете и придаёт ей сырный вкус.

Bon Appetit!

Tagged with →  

4 Responses to Котлеты с сыром

  1. Olga:

    Lana podskazite pozaluista morno li éti kotleti zamorozitj i na kakoi stadii?

  2. Катя:

    Муж нахваливал 🙂 Мне очень понравилась идея насчет формочек для печенья. Это сильно ускоряет процесс, и котлетки получаются аккуратной формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *