4 филе тилапии,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Рецепт совершенно несложного и быстрого, но очень вкусного ужина. Белое мясо тилапии обладает высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Благодаря великолепному, очень хрустящему кляру, мясо получается нежное и очень сочное.

Ингредиенты:

 

1. Сначала делаем кляр: смешиваем муку, яйцо и пиво. Венчиком взбиваем до однородности.

 

2. Хорошенько солим и перчим.

 

3. Наливаем масло в сковороду с толстым дном, количество масла — примерно 1 см в глубину. Разогреваем на огне чуть выше среднего. Обмакиваем рыбу в кляре.

 

4. И аккуратно выкладываем в сковороду.

 

5. Обжариваем с двух сторон до уверенной румяной корочки.

 

6. Выклыдваем готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишний жир.

 

7. Вот и всё! Ужин готов. Подавать рыбу можно с рисом, картофельным пюре или салатом. Сюда прекрасно подходит кисло-сладкий соус, плюс можно сбрызнуть рыбку соком лайма. На гарнир у меня был бурый рис с соевым соусом.

8. Это замечательное рыбное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для романтического.

Bon Appetit!

Tagged with →  

5 Responses to Филе тилапии в кляре

  1. Olga:

    Ochenj vkusnaya ribka poluchaetsja!poprobujte zdelatj vse tak ze no pered tem kak zaritj promarinujte ribu xotjabi paru casikov(xotja já ostavljaju na vsju noch) v soke limona i melenjko narezannovo cesnoka!vam ponravitsja garantiruju:)

  2. Olga:

    Kstati v kljar eshe dobavljju melko narezanuju zelenj,no eto na ljubitelja

  3. Ирина:

    Потрясающе!:) Вкусно и очень быстро и просто! Никогда не делала раньше кляр с пивом, а теперь только так:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *