4 филе тилапии,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Рецепт совершенно несложного и быстрого, но очень вкусного ужина. Белое мясо тилапии обладает высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Благодаря великолепному, очень хрустящему кляру, мясо получается нежное и очень сочное.
1. Сначала делаем кляр: смешиваем муку, яйцо и пиво. Венчиком взбиваем до однородности.
3. Наливаем масло в сковороду с толстым дном, количество масла — примерно 1 см в глубину. Разогреваем на огне чуть выше среднего. Обмакиваем рыбу в кляре.
4. И аккуратно выкладываем в сковороду.
5. Обжариваем с двух сторон до уверенной румяной корочки.
6. Выклыдваем готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишний жир.
7. Вот и всё! Ужин готов. Подавать рыбу можно с рисом, картофельным пюре или салатом. Сюда прекрасно подходит кисло-сладкий соус, плюс можно сбрызнуть рыбку соком лайма. На гарнир у меня был бурый рис с соевым соусом.
8. Это замечательное рыбное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для романтического.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Мой практически ежедневный маршрут от дома до центра Харабакоа и обратно. Всю деревню можн...
500 гр нашинкованной капусты, 30 гр сливочного масла, чёрный перец, 5 ст.л. сметаны, ...
1 лук, 1 цуккини, 1 красный сладкий перец, 4 крупных яйца, 1/4 чашки тёртого с...
500 гр куриного филе, соль, перец по вкусу, растительное масло (тут масло канолы),...
Ochenj vkusnaya ribka poluchaetsja!poprobujte zdelatj vse tak ze no pered tem kak zaritj promarinujte ribu xotjabi paru casikov(xotja já ostavljaju na vsju noch) v soke limona i melenjko narezannovo cesnoka!vam ponravitsja garantiruju:)
Kstati v kljar eshe dobavljju melko narezanuju zelenj,no eto na ljubitelja
В кляры можно добавлять всё что угодно, по вашему вкусу )
Потрясающе!:) Вкусно и очень быстро и просто! Никогда не делала раньше кляр с пивом, а теперь только так:)
Очень рада, что понравилось!