4 филе тилапии,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Рецепт совершенно несложного и быстрого, но очень вкусного ужина. Белое мясо тилапии обладает высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Благодаря великолепному, очень хрустящему кляру, мясо получается нежное и очень сочное.
1. Сначала делаем кляр: смешиваем муку, яйцо и пиво. Венчиком взбиваем до однородности.
3. Наливаем масло в сковороду с толстым дном, количество масла — примерно 1 см в глубину. Разогреваем на огне чуть выше среднего. Обмакиваем рыбу в кляре.
4. И аккуратно выкладываем в сковороду.
5. Обжариваем с двух сторон до уверенной румяной корочки.
6. Выклыдваем готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишний жир.
7. Вот и всё! Ужин готов. Подавать рыбу можно с рисом, картофельным пюре или салатом. Сюда прекрасно подходит кисло-сладкий соус, плюс можно сбрызнуть рыбку соком лайма. На гарнир у меня был бурый рис с соевым соусом.
8. Это замечательное рыбное блюдо подходит как для семейного ужина, так и для романтического.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
450 гр консервированной белой фасоли, 125 гр или 7 полосок бекона, 2 средних карто...
2 чашки клубники (свежей или замороженой), 1 чашка натурального йогурта, ...
1 кг куриного филе, 4 яичных белка, 15 мл соли, мускатный орех по вкусу, белый пер...
130 гр муки, 25 гр какао-порошок, 1/4 ч.л. соли, 113 гр несолёного сливочного ма...
Ochenj vkusnaya ribka poluchaetsja!poprobujte zdelatj vse tak ze no pered tem kak zaritj promarinujte ribu xotjabi paru casikov(xotja já ostavljaju na vsju noch) v soke limona i melenjko narezannovo cesnoka!vam ponravitsja garantiruju:)
Kstati v kljar eshe dobavljju melko narezanuju zelenj,no eto na ljubitelja
В кляры можно добавлять всё что угодно, по вашему вкусу )
Потрясающе!:) Вкусно и очень быстро и просто! Никогда не делала раньше кляр с пивом, а теперь только так:)
Очень рада, что понравилось!