Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Ингредиенты:

 

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.

 

2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.

 

3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.

 

4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.

 

5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.

 

6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.

 

7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Составное масло с черникой и малиной
200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, пол  чашки ягод. Соста...
Салат Нисуаз
На 2 персоны нам надо: 1 пучок рукколы (смело можно заменить салатом), 2 спелых поми...
Шоколадно-масляный крем для тортов
120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 0,5 яйца (слегка взбить), ...
Яблочный тарт с йогуртом и овсянкой
Для теста: 100 гр муки, 1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготов...

2 Responses to Луковые кольца в кляре

  1. Aki:

    Это и правда очень легкая и вкусная закуска! 🙂 Сделала как гарнир к Шницелю, все-все съели. Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *