Море новых рецептов и обсуждений в моей группе ВК. Присоединяйся → ПРИВЕТ, КУХОНЬКА ВКонтакте

Лимонный чизкейк 00 Лимонный чизкейк (без выпечки)

250 гр бисквитного печенья,
130 гр несолёного сливочного масла,
160 гр сахара,
125 мл воды,
15 гр порошкового желатина,
6 яичных желтков,
сок и цедра 1 лимона (или лайма),
500 гр крем чиз (у меня филадельфия),
400 мл сливок для взбивания (33%),
топинг (фрукты, ягоды, варенье, джемы и т.д.).

Чизкейк без выпечки очень популярен в Англии и Ирландии, а теперь и в Доминикане! Это лёгкий, воздушный, творожный или сырный холодный торт. Очень прост в приготовлении, но само приготовление занимает какое-то время. Рецепт из уже сильно полюбившейся мне книги Le Cordon bleu «Dessert techniques».

Ингредиенты:
Лимонный чизкейк 01 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

1. Делаем корж. Растапливаем сливочное масло.
Лимонный чизкейк 1 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

2. Печенье можно измельчить двумя способами. Первый способ: положить печенье в пакет и раскрошить скалкой.
Лимонный чизкейк 2 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

3. Второй способ, более простой, удобный и качественный: измельчить печенье в блендере.
Лимонный чизкейк 3 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

4. Вливаем масло в крошку. Печенье можно брать любое, например, бисквитное, овсяное, в книге предлагают даже взять печенье в шоколаде. Так же можно добавить миндальную крошку, либо вообще заменить печенье миндальной мукой или крошкой. У меня было печенье савоярди.
Лимонный чизкейк 4 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

5. Хорошо перемешиваем крошку с маслом.
Лимонный чизкейк 5 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

6. Выкладываем на дно разъемной формы крошку, равномерно приминаем сначала ложкой, потом стаканом (или формочкой, как у меня) с плоским дном. Отправляем в холодильник, чтобы корж застыл. Размер формы 25 см (у меня форма 23 см, но думаю это не критично, просто чизкейк получится чуть выше).
Лимонный чизкейк 6 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

7. Делаем сироп. На медленном огне растворяем сахар в 80 мл воды.
Лимонный чизкейк 7 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

8. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавляем огонь и доводим сироп до кипения. Кипятим примерно 1 минуту. Снимаем с огня.
Лимонный чизкейк 8 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

9. Взбиваем желтки.
Лимонный чизкейк 9 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

10. Продолжая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем, пока масса не остынет.
Лимонный чизкейк 10 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

11. Масса должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.
Лимонный чизкейк 11 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

12. Разводим желатин в оставшейся воде. Желатин обязательно должен быть порошковый.
Лимонный чизкейк 12 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

13. Смешиваем крем-чиз с цедрой и соком лимона.
Лимонный чизкейк 13 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

14. Взбиваем до однообразного состояния. Добавляем желатин и снова взбиваем.
Лимонный чизкейк 14 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

15. Соеденяем желтковую массу с сырной. Мне пришлось переложить в более большую миску, так как массы получается много.
Лимонный чизкейк 15 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

16. В отдельной миске взбиваем сливки до мягкий пиков, не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог.
Лимонный чизкейк 16 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

17. Добавляем сливки к массе. Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешиваем сливки в сырную массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.
Лимонный чизкейк 17 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

18. Рабоаем медленно и аккуратно, чтобы масса не опала. Перемешиваем до однородности.
Лимонный чизкейк 18 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

19. Выливаем получившуюся массу в форму, на остывший корж.
Лимонный чизкейк 19 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

20. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус стал более насыщенным.
Лимонный чизкейк 20 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

21. Перед подачей украшаем чизкейк. Это могут быть любые свежие фрукты или ягоды, варенье или джемы, любые консервированные фрукты. В моём случае топингом будет бортик из воздушных взбитых сливок и сладкой консервированной вишни. Итак, взбиваем 100-150 мл сливок до мягкий пиков.
Лимонный чизкейк 21 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

22. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем бортик, для того чтобы вишнёвый сок не стекал с краёв, хотя можно обойтись и без бортика, и просто покрыть чизкейк любимым топингом.
Лимонный чизкейк 22 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

23. Вот такие вишни прекрасно подходят как для топинга, так и для начинки пирогов.
Лимонный чизкейк 23 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

24. Аккуратно выкладываем вишни вместе с соком на чизкейк, начиная с середины.
Лимонный чизкейк 24 Лимонный чизкейк (без выпечки)

 

25. Всё! Чизкейк готов. Можно ставить чайник и звать гостей, так как вдвоём с таким десертом не справиться и за три дня. Очень вкусный и очень калорийный. Так что, мой совет: чтобы не испортить ощущение от этого десерта, кушайте его небольшими порциями. Чизкейк получился очень воздушный, нежный, с шелковистой текстурой, что то среднее между суфле и птичьим молоком. Птичье молоко более плотное, а суфле более воздушное, этот чизкейк — золотая середина.  Хранить этот чизкейк можно только в холодильнике. Подавать холодным к чашечке горячего ароматного кофе мммм!
Лимонный чизкейк 25 Лимонный чизкейк (без выпечки)

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

lana roux small Лимонный чизкейк (без выпечки)  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами
220 г пшеничной муки, 115 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 2...
Творожная запеканка с ягодами
500 гр творога, 1 ч.л. ванильной эссенции, 6 столовых ложек сахара, 1/4 чашки му...
Крамбл с нектаринами
80 гр несолёного сливочного масла, 100 гр муки, 60 гр миндальной крошки, 30 гр с...
Небольшое путешествие в Баваро. Часть 1.
  Эту поездку мы совершенно не планировали, всё получилось спонтанно. Надо...
Tagged with →  

3 Responses to Лимонный чизкейк (без выпечки)

  1. Aray:

    сделала вчера все по Вашему рецепту… и сегодня когда вытаскивала торт из формочки, он всь у меня потек как мороженное… ((((

    • К сожалению, у меня тоже недавно был такой опыт. правда с другим чизкейком, всё делала в точности по инструкции, проколов ничгде не могло быть, кроме как некачественный желатин!

  2. Tania:

    Подскажите, как правильно развести желатин именно в этом рецепте ? Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>