На 2 порции:
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла,
100 гр коктейльные креветки (готовые и очищенные),
1 ст.л. молока (или сливок),
1 ст.л. нарезанной петрушки,
пучок зеленого лука,
черный перец,
соль.
Рецепт этого омлета я нашла в книге «Tapas and traditional Spanish Cooking». Америку, конечно, не открыла, совершенно простой рецепт омлета, занимающий 5 минут, как раз то что нужно, когда спешишь утром на учебу или работу. Вкусно и необычно. Количество ингредиентов из расчета 2 яйца на персону. В книге был дан рецепт на 4 человека, так что если надо, умножаем всё на два.
1. Венчиком взбиваем яйца и молоко, солим и перчим; отставляем в сторону.
2. Для начала подготовим все продукты. У меня были замороженные коктейльные креветки, я обдала их кипятком и почистила от хвостиков. Дала стечь воде. А пока нарезаем мелко белую часть зеленого лука. Если у вас лук был без белой части, можно использовать кусочек лука порея, белую его часть, как это сделала я.
3. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук (всю зелёную его часть). Должно получиться примерно 3 ст.л. зелени.
4. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло в оливковом.
5. Добавляем лук (белую часть), обжариваем примерно 30 секунд.
6. Добавляем креветки, обжариваем ещё 30 секунд.
7. Увеличиваем огонь до максимума и выливаем в сковороду яйца. Всё время активно перемешиваем их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца остануться нежные и воздушные. Как только яйца готовы, сразу же снимаем с огня, добвляем зелень, перемешиваем и перекладываем на тарелки.
8. Всё! Омлет готов. Быстро, вкусно и полезно! Именно таким и должен быть завтрак. Тут, конечно, можно эксперементировать, и в пункте, где обжариваем лук, можно ещё обжарить совсем немного острого перчика, тогда омлет будет остренький, но это на любителя, и, главное, знать меру. Поэтому я часто для омлета или яичницы использую Табаско вместо перца, пара капель и омлет нужной остроты.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр свежего шпината, 1/3 чашки (50гр) изюма, 2 куска белого хлеба, 3 ст.л. ол...
На 4 порции: 700 г лука-порея (и белая, и зеленая его часть), 1 большая луковица, ...
2.2 кг яблок, 500-700 гр сахара, 1 апельсин (сок и цедра), 0,5 лайма или лимона ...
300 гр куриного велюте, 70 мл жирных сливок, 1 желток, 1 ст. л. лимонного сока, ...