4 средних помидора,
350 гр сыра «Моцарелла»,
1 пучок свежего базилика,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
соль,
перец.
Итальянский салат Капрезе в Италии относят к закускам, которую подают перед основным блюдом – пастой. Благодаря своему цветовому сочетанию (такому же, как на итальянском флаге), Капрезе является одним из национальных блюд этой страны.
Я же люблю Капрезе в качестве главного блюда или как гарнир к мясу или птице, или как лёгкую закуску перед едой. Капрезе — это волшебное и идеальное сочетание вкусов, текстуры, и свежести: сочные спелые томаты, свежий сыр моцарелла, свежий душистый базилик, оливковое масло и бальзамический уксус. Идеально!
1. Нарезаем томаты и моцареллу кружочками. Идеально, если вы будете использовать для этого салата шарики белой моцареллы. На вкус моцарелла должна быть нежная, пресноватая, чуть упругая.

2. Далее, поочередно выкладываем на блюдо кружочки томатов и сыра, прокладывая их листиками базилика. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим, перчим по вкусу. Всё! Национальный итальянский салат готов!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
25 гр сливочного масла (комнатной температуры); 1 банан; 30 гр сахара; ...
1,2 кг куриного филе, половина цукини, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, ...
2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной), ...
2 чашки муки (чашка=250 мл), 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 100 гр несо...





















