10 яиц (сваренных вкуртую),
2 ч.л. дижонской горчицы,
1/3 чашки майонеза (чашка=240мл),
1 ст.л. мелко нарезанного лука шалот (или зелёный, порей),
1/4 ч.л. табаско (если нет, то щепотка кайенского перца),
соль,
перец,
паприка.
Это лёгкая и несложная в приготовления закуска или завтрак. Фаршированные яйца могут весьма кстати оказаться и на праздничном столе, и на пикнике. Рецептов фаршированных яиц очень много. Тут я вам покажу самый простой вариант, можно сказать — классический. Для начала нам надо сварить яйца вкрутую: кладем яйца в холодную воду, ставим на огонь, через 10 минут, после того как вода закипит, снимаем яйца с огня и сразу же сливаем горячую воду и заливаем холодной, чтобы остудить и чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку.
1. Разрезаем яйца пополам, аккуратно чайной ложечкой вынимаем желток.
2. В миске смешиваем желтки, горчицу, лук, табаско, соль, перец, паприку и майонез. Майонез лучше брать самый лёгкий (light), а все специи добавляем по вкусу. Аккуратно! Не пересолите, так как и майонез и горчица солёные.
3. Хорошо всё разминаем большой вилкой, чтобы не осталось комочков.
4. Вот и всё! Желток получился очень нежный и вкусный, благодаря специям, такое яйцо гораздо вкуснее обычных варёных яиц. Совсем простой рецепт, занимает совсем немного времени, а результат — вкусный, необычный и полезный завтрак или закуска.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 кг свинины (филе), для кляра: 1 большое яйцо, 1/2 чашки пива, 3/4 чашки муки...
Вздумалось мне посмотреть красочный тропический закат с высоты птичьего полёта...
350 гр свинины (филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, ...
5 средних свеклы (или 3 крупных), 3 крупных картофелины, 7-10 маленьких солёных огур...