2 яйца,
1 ст. ложка йогурта,
1 гриб (шампиньон),
1 ломтик ветчины,
10 гр сливочного масла
твёрдый сыр,
соль,
перец.
Как известно, завтрак — важнейшая часть дневного рациона, а также, задаёт настроение на весь день. Я не люблю однообразную еду, и завтраки не исключение. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое, вкусное и, конечно, полезное.
Ингредиенты:
1. Нагреваем небольшую сковороду, растапливаем сливочное масло. На этом масле обжариваем грибы до готовности.
2. Пока грибы поджариваются, нарезаем ветчину кубиками или соломкой, как вам больше нравится, добавляем к грибам на сковородку. Слегка обжариваем. Убавляем огонь до минимума.
3. Пока грибы и ветчина поджариваются, смешиваем яйца с йогуртом. Мне нравится омлет с йогуртом, с ним он намного нежнее, чем с молоком или сливками.
4. Заливаем грибы и ветчину яйцами.
5. Сверху натираем сыр.
6. Накрываем крышкой буквально на пару минут.
7. Всё! Омлет готов, снимаем с огня и перекладываем омлет на тарелку, грибами вверх, можно, также, и не переворачивать, просто украсив петрушкой.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для 5-и литровой кастрюли: 2 куриные грудки; 1 лавровый лист; 5-6 горошин чёрного...
1 кг куриного фарша, 2 чашки готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чесн...
2 чашки свежих или замороженых ягод, 6 ст. л. мелкого белого сахара, 1 чашка натур...
Вот так праздновали 171 год Дня Независимости от Гаити в Харабакоа. Да, Доминикана была ок...