200 гр клубники,
1 ст.л. мёда,
100 гр филадельфии (или любой крем-чиз).
Очень простой рецепт вкуснейшего ягодного соуса. Такой соус великолепно подойдёт и к блинчикам, и к сырникам, и к оладьям. Я, бывает, в него просто печенье макаю, если нет ничего сладкого, а очень хочется. С горячим чаем очень вкусно! Такой соус можно делать из любых любимых ягод: клубника, голубика, ежевика, малина и т.д. Вместо мёда можно использовать сахарную пудру. Или вообще не добавлять подсластители, если ягода сама по себе сладкая. А ещё вместо крем-чиза можно использовать натуральный йогурт. Мне ещё нравится делать такой соус из персиков или манго.
1. Чистим ягоды от хвостиков. Добавляем крем-чиз и мёд (или сахарную пудру).
2. Отправлям в блендер или пюрируем ручным блендером.
3. Всё! Всего три минуты вашего времени и соус готов!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
10 яиц (сваренных вкуртую), 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/3 чашки майонеза (чашка=24...
3 спелых банана, 200 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 гр растопленного несолёного...
1 кг куриного филе, 4 яичных белка, 15 мл соли, мускатный орех по вкусу, белый пер...
Для теста Pâte sucrée: 200 гр муки, 100 гр сливочного несолёного масла, 40 гр мел...