7

1 кг куриного фарша,
2 чашки готового риса,
1 яйцо,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. лимонной цедры,
петрушка,
соль,
перец.

С тех пор, как я приобрела в ИКЕЕ кастрюлю-пароварку, все овощи, фрукты, тефтели, котлетки, рыбу и некоторые крупы стала готовить только на пару. Преимуществ у этого способа приготовления пищи много: продукты сохраняют свой натуральный запах, форму и вкус, но самое главное, также сохраняется и большинство всех микроэлементов и витаминов, содержащихся в данном продукте. Приготовление еды на пару придают ей совершенно новый, всегда более приятный вкус, плюс это разнообразит наше питание и, в сущности, это не требует никаких особых усилий.

Ингредиенты:
01

 

1. Добавляем в фарш лук, я перекрутила лук вместе с фаршем, но можно просто мелко нарезать его. Выдавливаем чеснок, добавляем лимонную цедру. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
1

 

2. Далее добавляем рис, солим и перчим, хорошо перемешиваем ложкой.
2

 

3. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
3

 

4. Добавляем петрушку. Но можно добавить любую вашу любимую зелень, я иногда добавляю кинзу или смесь кинзы и петрушки.
4

 

5. Формируем тефтельки и выкладываем в пароварку, где уже вовсю кипит вода. Накрываем крышкой и варим около 10-и минут.
5

 

7. Готовые тефтели перекладываем в контейнер.
6

 

8. Всё! Нежные, мягкие, сытные, ароматные тефтели готовы. Можно подавать их с любым любимым соусом (мне нравится с кисло-сладким) и нежным картофельным или тыквенным пюре.
00

Bon Appetit!

Tagged with →  

10 Responses to Куриные тефтели на пару

  1. Елена:

    Спасибо большое. Люблю тефтельки.

  2. Женя:

    Обожаю тефтели! Спасибочки 🙂

  3. Наталья:

    Спасибо, Лана!!! Замечательный рецепт!!!

  4. Ирина:

    Отличные тефтельки! 🙂 Рекомендую еще попробовать вот такой рецепт
    Очень вкусные))

  5. Vika:

    Это поистине божественный рецептик, вчера решила сделать это, очень вкусно получилось. спасибо! Буду читать этот сайт постоянно. 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *