Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

00

2 чашки кукурузной крупы (чашка=240мл),
2 чашки молока,
1 чашка натурального йогурта (или кефира),
4 яйца
0,5 чашки сахара,
100 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли.

Так как в Доминикане манной крупы в продаже нет, решила попробовать приготовить манник из белой кукурузной муки. Получилось очень вкусно! Белая кукурузная мука практически ничем не отличается от манки, разве что толлько тем, что манку для манника надо замачивать час и более, а кукурузной крупе достаточно 30-40 минут.
Также, можно добавть в тесто сухофрукты, шоколад, мёд, яблоки, груши, тыкву, ягоды, лимонную или апельсиновую цедру.
А ещё, можно разрезать готовый манник на две половинки, пропитать ароматным алкоголем, например, тёмный ром (по желанию) и смазать заварным или сметанным кремом, сгущёнкой, джемом, вареньем.

Ингредиенты:
01

 

1. Смешиваем крупу с солью и содой. Заливаем молоком и кефиром. Даём настояться примерно 30-40 минут, нам надо, чтобы крупа хорошо набухла.
1

 

2. Взбиваем сливочное масло с сахаром.
2

 

3. Добавляем яйца и еще раз всё взбиваем.
3

 

4. Добавляем яичную смесь к кукурузной крупе и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. На этом этапе можно добавить любые добавки по вкусу, например, сухофрукты, цедру, шоколад или фрукты.
4

 

5. Смазываем форму 26см сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
5

 

6. Как только верх хорошо подрумянится — вынимаем из духовки и даём пирогу немного остыть.
6

 

7. Вынимаем чуть остывший пирог из формы.
7

 

8. Всё! Манник получился очень нежный, в меру сладкий, чуть влажный, похожий одновременно и на кекс и на запеканку. Прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака.
8

9. Очень вкусно! Особенно с малиновым вареньем! Пальчики оближешь!
9

Bon Appetit

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Курица в тажине с карамелизированными грушами и корицей
1 большая курица (1.5 кг), 2 средних луковицы, 2 палочки корицы, 1 пучок свежего ко...
Крем-суп из цветной капусты
Время приготовления 35 минут, на 4 порции: 350 гр цветной капусты, 30 гр сливочно...
Новая книга и пирожки с капустой
Если вы думаете, что я пропала, вы думаете верно, но не потому что ничего не готовлю, а по...
Поездка за питьевой водой
Питьевую воду местные жители Харабакоа набирают из горных источников (в том числе и на про...

4 Responses to Манник из кукурузной муки

  1. Надежда:

    Какой пышный и красивый манник получается. Хотелось бы попробовать с белой кукурузной мукой, но найду ли ее у нас в продаже. Попробую приготовить пока с манкой. А фотографии у вас просто замечательные и такие аппетитные!

  2. елена:

    Очень красиво и ,наверно, вкусно. Обязательно спеку. Мне нравятся запеканки, манники.
    СПАСИБО!!!!

Добавить комментарий для Lana Roux (hellokitchen.ru) Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *