500 гр нашинкованной капусты, 30 гр сливочного масла, чёрный перец, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 3 яйца, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. пива (опционально), 1 ст.л. растительного масла для смазки формы. Этим рецептом пользуюсь уже достаточно давно, нашёлся он на просторах интернета. Стала печь его часто, когда увидела в нашем супермаркете в продаже уже нашинкованную капусту, которую я часто покупала для салата, но когда салаты надоедают, пеку этот пирог. Ленивым он называется совсем не зря! Пять минут на замешивание теста и 30-40 минут на выпекание. С этим рецептом можно свободно импровизировать, взяв для начинки не капусту, а кабачки, цуккини, цветную капусту или брокколи. Я делала в разных вариантах и всегда очень вкусно! Ингредиенты:
1. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму растительным маслом.
2. Выкладываем капусту в форму. Капусту лучше хорошенько помять руками, чтобы она легче укладывалась.
3. На капусту выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. И затем перчим.
4. В миске венчиком взбиваем 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза.
5. В получившуюся массу просеиваем 6 столовых ложек муки и 1 чайную ложку соли (на видео я добавляю не две чайных ложки соли, а две по 0.5 ч.л.).
6. Гасим 0.5 чайной ложки соды уксусом. Я гашу соду в большой ложке, так гораздо удобнее. Хорошо вымешиваем тесто венчиком.
7. И последний штрих: добавляем в тесто 2 столовые ложки пива. Это не обязательно, но с пивом тесто становится очень ароматное, совсем как дрожжевое. Плюс, при термической обработке пиво совершенно теряет свои алкогольные свойства и этот пирог можно легко давать детям. Снова хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово.
8. Заливаем капусту получившимся тестом. Можно слегка посыпать пирог кунжутными семечками, если они есть под рукой. Убираем пирог в духовку на 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто ещё остаётся на ней, дайте пирогу постоять в духовке немного дольше. Моя духовка не очень жаркая, поэтому я всегда пеку немного дольше. Этот пирог выпекался до полной готовности 40 минут.
9. Всё! Пирог готов! Правда быстро? А какой он получается ароматный, за счёт двух ложек пива, и в нём так много капустной начинки! Настоящий капустный пирог, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и вприкуску к куриному супу, например.
Bon Appetit!
24 Responses to Ленивый капустный пирог
Добавить комментарий Отменить ответ
Категории
- Базовые бульоны (2)
- Без глютена (9)
- Блины и оладьи (20)
- Вегетарианское (59)
- Видео-блог (12)
- Видео-рецепты (3)
- Витамины и минералы (1)
- Вторые блюда (79)
- Гарниры (20)
- Десерты (37)
- Джем (2)
- Диета (69)
- Завтраки (71)
- Закуски (29)
- Каши (10)
- Курица (29)
- Мой блог (32)
- Мясо (18)
- Напитки (6)
- Несладкая выпечка (10)
- Новогодние рецепты (50)
- Первые блюда (13)
- Рыба, Seafood (12)
- Салаты (33)
- Сладкая выпечка (69)
- Соусы (15)
- Торты и пирожные (14)
- Яичницы и омлеты (19)
Кухонька ВКонтакте
Тэги
Авокадо Ананас Базилик Баклажаны Бананы Бисквит Блины Брокколи Говядина Грибы Доминиканская Республика Дрожжевое тесто Какао Капуста Картофель Клубника Креветки Крем-чиз Кукурузная мука Курица Лосось Мидии Миндаль Морковь Овсянка Песочное тесто Печенье Помидоры Рикотта Рис Свинина Сладкий перец Сливочное масло Сухофрукты Творог Тосты Харабакоа Цветная капуста Цуккини Шоколад Яблоки Ягоды Яйца имбирь черносливНовые комментарии
- Александра на Простой банановый пирогЯ пеку его с удовольствием всегда ) Дети заценили и им он зашёл))) Я в восторге ) Всегда пеку ,
- Наталья Зубченко на Имбирный кексТем кто из России, это не реклама!я очень долго искала патоку и нашла её. На сайте озон. А до этого
- Наталья на Мидии в сливочном соусе под сыромДолго искала рецепт приготовления мидий кроме как просто с сыром (жирно, пресно, не вкусно и не интересно) наткнулась на Ваш
- Вкусняшка на Рыбный пирогНесколько раз готовила рыбный пирог, но ваш рецепт очень интересный, обязательно попробую. Спасибо.
- Римма на Простой банановый пирогОчень вкусный пирог! Прекрасный способ для утилизации остатков бананов)) и так прост в приготовлении. Спасибо за рецепт!
- Юлия на Французские блинчикиПервый рецепт который получились с первого блинчика,спасибо очень вкусные .
Новый видео-рецепт
Случайные рецепты
Куриное филе в винном маринаде
Для двух грудок: 5 зубчиков чеснока, 1 средний лук-шалот, 500 мл белого вина, 2 лавровых [...]
Мясные шарики из говяжьего фарша
Теперь вы можете посмотреть этот рецепт и на видео: 1 кг говяжьего фарша, 2 крупные лук[...]
Соус Песто
1 чашка листиков базилика (чашка=240мл), 1/4 чашки тёртого сыра Пармезана, 1/4 чашки оливков[...]
Яичница с брокколи
200 гр брокколи, 2 яйца, 1 зубчик чеснока (опционально), растительное масло (смазать сково[...]
Куриное филе с рикоттой и розмарином
4 куриные грудки, 4 ст.л. рикотты, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. расти[...]
Банановые оладьи из овсяной муки
150 гр овсяной муки, 3 небольших яйца, 120 мл молока, 2 крупных или 4 мелких очень спелых [...]
Куриное филе запечёное с орегано
2 штк. куриного филе; 3 ст. л. молотого орегано; 2-3 ч. л. соли; чёрный молотый перец; 3[...]
Рис и фасоль
300 мл риса (чашка=240 мл), 450 мл воды, 2 банки готовой фасоли, 2 крупных луковицы, 3 з[...]
Равиоли с куриным фаршем
Тесто: 3,5 чашки муки (чашка=250 мл), 1 ч.л. соли, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 50[...]
Кунжутное печенье
70 гр муки, 0.5 ч.л. разрыхлитель, 0.5 ч.л. соль. 60 гр сливочного масла (комнатной темпер[...]
Творожный тарт с основой из овсянки
Тесто: 60 гр овсяных хлопьев, 60 гр муки, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/4 чашки (60 м[...]
Тыквенный пирог
500 гр тыквы, 4 яйца, 160 гр кукурузной муки, 100 гр сахара, 60 мл растительного масла, [...]
Куриное филе в томатно-соевом соусе
1 кг куриного филе (около 4х грудок), 1,5 ст.л. томатной пасты, 150 мл соевого соуса, 1,5 [...]
Фаршированные цуккини
2 цуккини, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 гр куриного филе, петрушка, 200 гр моцар[...]
Самый простой омлет
2 яйца, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла (или сливочного), 0,5 ч.л. соли; опцион[...]
Яичница из белков с помидорами и моцареллой
2 яичных белка, 1-2 помидора черри, 1 ст.л. моцареллы, 0,5 ст.л. сыр Пармезан, 0,5 ч.л. [...]
Кукурузная каша
2 чашки воды (чашка=240мл), 4-5 ст.л. кукурузной муки, 10-15 гр сливочного масла, 1 ст.л. [...]
Манник из кукурузной муки
2 чашки кукурузной крупы (чашка=240мл), 2 чашки молока, 1 чашка натурального йогурта (или ке[...]
Творожные оладьи с кукурузной мукой
115 гр кукурузной муки, 110 гр пшеничной муки, 50 гр сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 0.5 ч.[...]
Тушеная капуста
Половина капусты среднего размера, 2 крупные морковки, 1 крупный лук, 2-3 зубчика чеснока,[...]





















Какой чудесный пирог, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо
На здоровье!
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно! Привлекает простота и быстрота приготовления. Испеку, напишу свои впечатления. Всего хорошего, замечательных рецептов!
Надеюсь, понравится рецепт!
Лана, скажите, а нет ли привкуса вареной капусты? Ведь Вы ее не тушите предварительно, а сразу сырую заливаете тестом. Я обычно капустную начинку всегда тушу с луком и морковью. Рецепт очень интересный и необычный на мой взгляд, особенно с пивом хотелось попробовать, но с сырой капустой…
Капуста тушится в духовке 40 минут, варёного привкуса там точно нет )
How things clear, understandable, it is worth a try, thanks!
I’m glad you like it!
Ура-ура, испекла этот пирог, получилась вкуснятина!!! кто не решается — не бойтесь, все очень легко, а получается очень и очень вкусно!
У меня вот такой вопрос — само тесто у меня получилось довольно жидкое. Делала все по рецепту, но вполне понятно, что ложки у всех разные и т.д. Когда залила пирог тестом, то поверхность получилась не ровная, а как бы бугристая, проглядывалась капуста. На вкусе и конечном внешнем виду это не отразилось, но мне бы хотелось, чтобы тесто было погуще что ли — Лана, скажите. мне нужно добавить побольше муки? Или может быть, это произошло из-за добавления пива, и в этом случае лучше добавить на пару ложек муки больше?
Очень, очень вкусно, спасибо! И сумсум очень кстати!
Юля,
Иерусалим
Может лучше меньше положить тогда сметаны или майонеза, может правда ложки получились немного больше, а если не хотите, то да, просто можно добавить немного больше муки. А кунжут почти всегда в выпечке кстати, даже в овсяное печенье его добавляю.
сумсум
Извините, сумсум — это название кунжутных семечек на иврите. Впредь буду более внимательной!
Честно говоря интересно, но абсолютно непонятно, как доставать, что получается на дне, а что внутри, может нужно перевернуть при подаче?
Ольга, меня тоже заинтересовал тот же вопрос — какой пирог внутри? Хорошо, что к этому рецепту есть видео, там я нашла ответы на свои вопросы:) Лана, спасибо за чудесный сайт!
Большущее спасибо, точно что ленивый пирог, и очень вкусный!
На здоровье!
Попробовала сегодня испечь пирог по Вашему рецепту — действительно очень вкусно, а главное быстро. Спасибо за рецепт, очень люблю пироги с капустой.
Вот тоже люблю пироги с капустой, но с дрожжевым тестом часто не потанцуешь у плиты, а тут всё быстро и вкусно )
Отличнейший пирог, самый что ни несть выручайка
Уже несколько раз делаем!!!
Да, именно «выручайка», и все продукты всегда есть под рукой, и быстро!
пирог отличен и прост, два раза его готовил. Но сверху не получается такой замечательной корочки как у вас? в чем интересно причина.
Спасибо за рецепт.
Всё дело в ингредиентах, наверное, у каждой страны они разные, хоть и называются одинаково. Может быть попробовать повыше поставить при выпекании? А сверху ещё кунжутом посыпать слегка.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
а капуста белокочанная должна быть молодой или уже белого цвета?
Я всегда делаю с белокачанной, с молодой тоже должно хоршо получиться, у нас просто она не продаётся.