Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

00 500 гр нашинкованной капусты, 30 гр сливочного масла, чёрный перец, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 3 яйца, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. пива (опционально), 1 ст.л. растительного масла для смазки формы. Этим рецептом пользуюсь уже достаточно давно, нашёлся он на просторах интернета. Стала печь его часто, когда увидела в нашем супермаркете в продаже уже нашинкованную капусту, которую я часто покупала для салата, но когда салаты надоедают, пеку этот пирог. Ленивым он называется совсем не зря! Пять минут на замешивание теста и 30-40 минут на выпекание. С этим рецептом можно свободно импровизировать, взяв для начинки не капусту, а кабачки, цуккини, цветную капусту или брокколи. Я делала в разных вариантах и всегда очень вкусно!   Ингредиенты: 01   1. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму растительным маслом. 1   2. Выкладываем капусту в форму. Капусту лучше хорошенько помять руками, чтобы она легче укладывалась. 2   3. На капусту выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками. И затем перчим. 3-   4. В миске венчиком взбиваем 3 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки майонеза. 4   5. В получившуюся массу просеиваем 6 столовых ложек муки и 1 чайную ложку соли (на видео я добавляю не две чайных ложки соли, а две по 0.5 ч.л.). 5   6. Гасим 0.5 чайной ложки соды уксусом. Я гашу соду в большой ложке, так гораздо удобнее. Хорошо вымешиваем тесто венчиком. 6   7. И последний штрих: добавляем в тесто 2 столовые ложки пива. Это не обязательно, но с пивом тесто становится очень ароматное, совсем как дрожжевое. Плюс, при термической обработке пиво совершенно теряет свои алкогольные свойства и этот пирог можно легко давать детям. Снова хорошо перемешиваем венчиком. Тесто готово. 7   8. Заливаем капусту получившимся тестом. Можно слегка посыпать пирог кунжутными семечками, если они есть под рукой. Убираем пирог в духовку на 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто ещё остаётся на ней, дайте пирогу постоять в духовке немного дольше. Моя духовка не очень жаркая, поэтому я всегда пеку немного дольше. Этот пирог выпекался до полной готовности 40 минут. 8   9. Всё! Пирог готов! Правда быстро? А какой он получается ароматный, за счёт двух ложек пива, и в нём так много капустной начинки! Настоящий капустный пирог, который можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и вприкуску к куриному супу, например. 9 Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

24 Responses to Ленивый капустный пирог

  1. Алена:

    Какой чудесный пирог, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, спасибо

  2. Елена:

    Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно! Привлекает простота и быстрота приготовления. Испеку, напишу свои впечатления. Всего хорошего, замечательных рецептов!

  3. Оксана:

    Лана, скажите, а нет ли привкуса вареной капусты? Ведь Вы ее не тушите предварительно, а сразу сырую заливаете тестом. Я обычно капустную начинку всегда тушу с луком и морковью. Рецепт очень интересный и необычный на мой взгляд, особенно с пивом хотелось попробовать, но с сырой капустой…

  4. svajone:

    How things clear, understandable, it is worth a try, thanks!

  5. Юля:

    Ура-ура, испекла этот пирог, получилась вкуснятина!!! кто не решается — не бойтесь, все очень легко, а получается очень и очень вкусно!
    У меня вот такой вопрос — само тесто у меня получилось довольно жидкое. Делала все по рецепту, но вполне понятно, что ложки у всех разные и т.д. Когда залила пирог тестом, то поверхность получилась не ровная, а как бы бугристая, проглядывалась капуста. На вкусе и конечном внешнем виду это не отразилось, но мне бы хотелось, чтобы тесто было погуще что ли — Лана, скажите. мне нужно добавить побольше муки? Или может быть, это произошло из-за добавления пива, и в этом случае лучше добавить на пару ложек муки больше?
    Очень, очень вкусно, спасибо! И сумсум очень кстати!
    Юля,
    Иерусалим

    • Может лучше меньше положить тогда сметаны или майонеза, может правда ложки получились немного больше, а если не хотите, то да, просто можно добавить немного больше муки. А кунжут почти всегда в выпечке кстати, даже в овсяное печенье его добавляю.

  6. Юля:

    сумсум

    Извините, сумсум — это название кунжутных семечек на иврите. Впредь буду более внимательной!

  7. Ольга:

    Честно говоря интересно, но абсолютно непонятно, как доставать, что получается на дне, а что внутри, может нужно перевернуть при подаче?

    • Елена:

      Ольга, меня тоже заинтересовал тот же вопрос — какой пирог внутри? Хорошо, что к этому рецепту есть видео, там я нашла ответы на свои вопросы:) Лана, спасибо за чудесный сайт!

  8. Большущее спасибо, точно что ленивый пирог, и очень вкусный!

  9. Попробовала сегодня испечь пирог по Вашему рецепту — действительно очень вкусно, а главное быстро. Спасибо за рецепт, очень люблю пироги с капустой.

  10. Кристина:

    Отличнейший пирог, самый что ни несть выручайка
    Уже несколько раз делаем!!!

  11. Михаил:

    пирог отличен и прост, два раза его готовил. Но сверху не получается такой замечательной корочки как у вас? в чем интересно причина.
    Спасибо за рецепт.

    • Всё дело в ингредиентах, наверное, у каждой страны они разные, хоть и называются одинаково. Может быть попробовать повыше поставить при выпекании? А сверху ещё кунжутом посыпать слегка.

  12. Евгений:

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  13. Максим:

    а капуста белокочанная должна быть молодой или уже белого цвета?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *