00

Половина капусты среднего размера,
2 крупные морковки,
1 крупный лук,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного перца,
3 ст.л. растительного масла,
1 банка фасоли (опционально).

Тушеная капуста — одно из самых популярных повседневных блюд в нашей кухне. И конечно, с этим блюдом можно экспериментировать. Например, мне нравится, когда много морковки и я часто вместо двух кладу 3-4 штуки. Можно увеличивать количество лука и чеснока.
Фасоль делает это блюдо более сытным, превращая такую капусту в полноценную трапезу. Вместо фасоли можно положить нут, курицу, индейку, говядину или баранину.
Готовится такая капуста очень быстро и просто, а продукты всегда есть в ближайшем магазине.
Решила записать этот рецепт, так как готовлю его довольно часто и очень его люблю, а ещё потому что это блюдо относится к категории «здоровых блюд» – не требуя гарнира, представляет собой вариант правильного сочетания продуктов, которые хорошо усваиваются организмом.

 

Ингредиенты:
01

 

1. Нагреваем растительное масло в сковороде и на среднем огне обжариваем лук и чеснок до румяности.
1

 

2. Натираем морковь на крупной тёрке.
2

 

3. Выкладываем натёртую морковь к луку, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне около 5-и минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
3

 

4. А пока морковка тушится, займёмся капустой. Самый простой и быстрый способ нашинковать капусту я увидела в книге Le Cordon Bleu. Берём половину кочана и разрезаем его пополам, затем острым ножом вырезаем кочерыжку.
4

 

5. Разрезаем четвертинку капусты на три-четыре части.
5

 

6. А затем тонко нарезаем так, как показано на фото.
6

 

7. Нарезали первую четвертинку и перекладываем в широкую миску. Добавляем 0,5 ч.л. соли и хорошо мнём капусту руками.
7

 

8. Выкладываем эту капусту в сковороду и хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой.
8

 

9. А теперь повторим всё тоже самое со второй частью капусты. Нарезаем. солим, мнём и добавляем её в сковороду, перчим.
9

 

10. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на самом слабом огне тушим около 20-и минут. Время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело. Достаточно будет перемешать пару раз.
10

 

11. Когда капуста будет готова, добавляем фасоль и снова хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять ещё 5 минут.
11

 

12. Всё! Аппетитное и полезное блюдо готово! Такую капусту можно подавать как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе и птице.
12

Bon Appetit!

Tagged with →  

2 Responses to Тушеная капуста

  1. svajone:

    as tasty, really easy to make a will, Thanks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *