
На 5ти литровую кастрюлю:
1 куриная тушка,
2 крупных луковицы,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
несколько веточек тимьяна,
3 горошины черного перца,
1 лавровый лист,
2 веточки петрушки или базилика.
Белый базовый бульон обычно готовится из куриных, говяжих, телячих или рыбных костей, с овощами и приправами. Кости очень важный ингредиент, они добавляют бульону богатый насыщенный вкус и цвет. Из этого бульона можно варить чудесные супы и соусы. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» (стр. 222).
Ингредиенты:

1. Разрежте кости на кусочки примерно 8-10 см.

2. Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.

3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно снимая пенки.

4. Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец горошком.

5. Туда же добавляем связанные в букетик веточки тимьяна, базилик и лавровый лист.
6. Варим на медленном огне примерно 3,5 — 4 часа, немного накрыв крышкой. Через 4 часа должен получиться вот такой насыщенный и ароматный бульон.

7. Далее процеживаем бульон через сито,а лучше через марлю.

8. Бульон должен получится прозрачный, но очень насыщенный и ароматный. В процессе варки бульон не солим, чтобы потом, используя его для супов или соусов, было понятно как и сколько солить блюдо.

9. Выливаем бульон в контейнер.

10. Если сразу не используете его, значит бульон нужно сразу же остудить (поставив его в холодную воду), и убрать в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
3,5 - 4 чашки муки (чашка=240мл) , 1 чашка пива, 200 гр солёного сливочного ма...
4 филе тилапии, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, ...
2 индюшиные голени, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. жирных сливок, 2-3 веточки розм...
200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, пол чашки ягод. Соста...




















