Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

На 5ти литровую кастрюлю:
1 куриная тушка,
2 крупных луковицы,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
несколько веточек тимьяна,
3 горошины черного перца,
1 лавровый лист,
2 веточки петрушки или базилика.

Белый базовый бульон обычно готовится из куриных, говяжих, телячих или рыбных костей, с овощами и приправами. Кости очень важный ингредиент, они добавляют бульону богатый насыщенный вкус и цвет. Из этого бульона можно варить чудесные супы и соусы. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» (стр. 222).

Ингредиенты:

 

1. Разрежте кости на кусочки примерно 8-10 см.

 

2. Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой.

 

3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно снимая пенки.

 

4. Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума. Добавляем мирпуа и перец горошком.

 

5. Туда же добавляем связанные в букетик веточки тимьяна, базилик и лавровый лист.

 

6. Варим на медленном огне примерно 3,5 — 4 часа, немного накрыв крышкой. Через 4 часа должен получиться вот такой насыщенный и ароматный бульон.

 

7. Далее процеживаем бульон через сито,а лучше через марлю.

 

8. Бульон должен получится прозрачный, но очень насыщенный и ароматный. В процессе варки бульон не солим, чтобы потом, используя его для супов или соусов, было понятно как и сколько солить блюдо.

 

9. Выливаем бульон в контейнер.

 

10. Если сразу не используете его, значит бульон нужно сразу же остудить (поставив его в холодную воду), и убрать в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Составное масло с петрушкой
100 гр несолёноего сливочного масла комнатной температуры, 50 гр петрушки. Состав...
Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами
220 г пшеничной муки, 115 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 2...
Французские тосты с клубничным соусом
4 куска хлеба, 2 яйца, 1 ст.л. цедры лимона, 1/2 чашки сливок,1 ст.л. сахарной пудр...
Фаршированные яйца
10 яиц (сваренных вкуртую), 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/3 чашки майонеза (чашка=24...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *