22 гр сливочного несолёного масла,
85 гр репчатого лука (небольшая луковица),
22 гр стебля сельдерея (1 стебель),
500 гр грибов (тут шампиньоны),
1 л Велюте,
300-500 мл белого бульона (горячий),
175 мл жирных сливок (горячие),
соль, перец.
За основу этого супа я взяла рецепт Крем-супа с броколли, лишь заменив брокколи грибами и обжаривала грибы до готовности не в кастрюле, а в сковороде.
Ингредиенты:
1. Нарезаем луи и сельдерей.
2. На сливочном масле обжариваем лук и сельдерей, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
3. Добавляем грибы.
4. Жарим грибы до полной готовности, пока не выкипит вся жидкость.
5. Откладываем несколько штучек в сторону, для украшения.
6. Перекладываем грибы в кастрюльку, заливаем их велюте.
7. Варим на среднем огне 15 минут.
8. Через 15 минут отправляем наш суп в блендер, взбиваем его до полного пюре.
9. Процеживаем суп через сито обратно в кастрюльку.
10. Возвращаем кастрюлю на плиту и разводим суп бульоном до желаемой консистенции. Я добавила около 300 мл, чтобы суп остался совсем густым, кому нравится более жидкий крем-суп — добавьте больше бульона. Доводим суп до кипения и выключаем.
11. Добавляем в суп горячие сливки. Перемешиваем.
12. Всё! Суп готов к подаче на стол.
13. Украшаем суп несколькими грибочками и подаём на стол горячим. Суп-крем получился очень насыщенный, сливочный, с ярким грибным ароматом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Вздумалось мне посмотреть красочный тропический закат с высоты птичьего полёта...
2 кусочка свиной отбивной (эскалоп хорошо подойдёт), соль, перец. Нет ничего прощ...
Ездила по делам во второй по величине город Доминиканы Сантьяго, заодно зашла в местный су...
Раньше я с опаской относилась к дрожжевому тесту. Мне казалось, что я не смогу, что не...