2 яйца,
лук шалот,
помидор,
4 ст. л. сливок,
зелёный горошек,
сливочное масло (смазать формочки),
соль и перец по вкусу.
У этой яичницы есть масса преимуществ — можно менять варианты начинки на любой вкус и цвет. Можно горошек заменить зелёным луком, а к сыру добавить бекон или ветчину, превратив обычную яичницу в оригинальный, питательный, очень симпатично выглядящий полезный завтрак. Большое спасибо за идею рецепта Белонике!
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем формочки сливочным маслом.
2. Выкладываем начинку: мелко нарезанный лук, горошек, помидоры, сверху наливаем столовую ложку сливок.
3. Вбиваем яйца. Солим, перчим.
4. Снова добавляем ложку сливок.
5. В форму для запекания ставим формочку, наливаем горячей воды где то до середины формочки. Отправляем в разогретую духовку до готовности. Посматривайте, главное — не пересушить её.
6. Всё! Завтрак готов.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для двух грудок: 5 зубчиков чеснока, 1 средний лук-шалот, 500 мл белого вина, 2...
250 гр нежирного творога (рикотта), 100 гр натурального йогурта, 2 яйца, 2 ст. л...
130 гр муки, 25 гр какао-порошок, 1/4 ч.л. соли, 113 гр несолёного сливочного ма...
2 чашки овсяных хлопьев, 1 чашка муки, 1 чашка обезжиренного творога (или рикотты), ...
какая температура, ск.примерно по времени?
Температура 200, по времени, пока яйцо не будет готово. Кому то просто нравится более жидкое, комуто вкрутую, поэтому нужно следить.
Привет, Лана! Очень понравился сайт. Вкусные рецепты 🙂 спасибо )
Попыталась подписаться, но форма подписки не работает — сообщает ошибку.