1/4 стакана несладкого какао-порошка,
1/4 стакана горячей воды,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1/3 чашки натурального йогурта,
1 чашка муки (чашка=240мл),
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
115 г несоленого сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
2 ч.л. ванильной эссенции.
Эти милые шоколадные капкейки имеют мягкий вкус шоколада и влажную нежную текстуру, гораздо нежнее, чем у обычных маффинов. Макушку капкейков можно украсить всевозможными кремами, айсингом, или ганашем, посыпав разноцветными конфетками, шоколадными чипсами, орешками, ягодами…да чем угодно, тут уж дело вашей фантазии!
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
2. В отдельной небольшой миске заливаем какао-порошок горячей водой, размешиваем, пока не останется комочков.
3. В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем масло с сахаром.
4. Помешиваем, пока масло не растает и смесь не станет густой и однородной.
5. Переливаем горячее масло в холодную посуду, например мерный ковшик, и перемешиваем миксером на самой медленной скорости 4-5 минут, пока не остынет.
6. Добавляем к масляной смеси слегка взбитое яйцо. Продолжаем перемешивать миксером на медленной скорости, до однородности.
7. Добавляем в какао-смесь масляную смесь и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем миксером.
8. Добавляем половину мучной смеси. Хорошо вымешиваем миксером или вилкой. Добавляем йогурт и снова хорошо вымешиваем.
10. И вымешиваем окончательно; нам надо, чтобы тесто стало гладкое и однородное.
11. Вкладываем бумажные манжетки в углубления противня для маффинов.
12. Заполняем их тестом на 3/4. И убираем в духовку на 15-20 минут.
13. Готовые капкейки вынимаем из духовки, даём им постоять несколько минут и перекладываем на решетку — остужаться.
14. У меня в запасе был только белый айсинг, им я и украсила мои маленькие милые тортики. Но в следующий раз я обязательно попробую украсить их шоколадной глазурью или шоколадным кремом, или ещё как-нибудь. И обязательно поделюсь с вами фото-результатом. Ну а тут белый айсинг и вишенка.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
450 гр консервированной белой фасоли, 125 гр или 7 полосок бекона, 2 средних карто...
12 филе голени цыплят, ананас (свежий или консервированый), 2 ст. л. коричневого с...
1 чашка рикотты, 1/4 чашки сахара, 3 яйца, 1 сл. л. кукурузного крахмала, цедр...
На две порции: 1 спелый авокадо, 2 помидора, заправка из оливкового масла, сока л...
Натуральный йогурт можно заменить сметаной в этом рецепте?
Да! Сметана подойдёт.