700-900 гр цветной капусты,
сок 1 лайма (или лимона),
1 небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец.
Хороший рецепт на все случаи жизни. Этим же методом можно приготовить и брокколи, и стручковую фасоль, и даже картошку. Получается вкусно, легко и очень по-летнему.
1. Сначала отвариваем цветную капусту: разбираем её на соцветия и кладём в кипящую, подсоленную воду. Варим примерно 5 минут, следим, чтобы капуста не переварилась. Затем сливаем воду.
2. А пока капуста варится, делаем заправку: давим чеснок рукояткой ножа. Так чеснок даст больше сока.
3. Смешиваем оливковое масло, сок лайма, чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Заправляем капусту получившейся заправкой.
5. Всё! Такую капусту можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир, салат или закуску.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 средний кочан цветной капусты, для кляра: 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашк...
1 кг куриного филе (порезать на половинки), 1 чашка жирных сливок (чашка=2...
3 спелых банана, 200 гр муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 гр растопленного несолёного...
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, ...