700-900 гр цветной капусты,
сок 1 лайма (или лимона),
1 небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец.
Хороший рецепт на все случаи жизни. Этим же методом можно приготовить и брокколи, и стручковую фасоль, и даже картошку. Получается вкусно, легко и очень по-летнему.
1. Сначала отвариваем цветную капусту: разбираем её на соцветия и кладём в кипящую, подсоленную воду. Варим примерно 5 минут, следим, чтобы капуста не переварилась. Затем сливаем воду.

2. А пока капуста варится, делаем заправку: давим чеснок рукояткой ножа. Так чеснок даст больше сока.

3. Смешиваем оливковое масло, сок лайма, чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

4. Заправляем капусту получившейся заправкой.

5. Всё! Такую капусту можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир, салат или закуску.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 чашка гречки (чашка=240мл), 2 чашки воды, 400 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 пу...
1 куриная грудка, разрезанная на 2 кусочка, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. давленн...
187 г муки, 198 г сахара, 28 г какао порошка, 7 г разрыхлителя теста, 3 г соли...
5 средних картофелин, 60 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, веточка розмари...






















