2 яйца,
1 ст. л. натурального йогурта,
бекон,
1 зубчик чеснока,
помидор,
зелёный лук.
Обычно считается, что омлет готовили на Ближнем Востоке в древности. Взбитые яйца смешивали с нарезанными травами, жарили до готовности, и затем нарезали кусочками. Видимо, это блюдо проделало путь от Ближнего Востока и Северной Африки до Западной Европы, и в каждой стране оригинальный рецепт адаптировали по-своему, получая такие блюда, как Итальянская Фриттата, Испанская Тортийя или Французский Омлет.
Ингредиенты:
1. Нарезаем бекон и зубчик чеснока. Чеснок можно нарезть крупно, или как вам больше нравится.
2. На разогретую сковородку, без масла, выкладываем бекон и чеснок, жарим на среднем огне.
3. Пока бекон поджаривается, взбиваем яйца с йогуртом.
4. Ждём, пока бекон хорошо подрумянится.
5. Выливаем в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Солим, перчим. Убавляем огонь до минимума.
6. Сверху выкладываем нарезанные колечками помидоры и посыпаем зелёным луком. Накрываем крышкой и готовим примерно 3-5 минут. Главное не пережарить, чтоб омлет остался нежный и воздушный.
7. Всё! Всего за 10 минут вкусный и полезный завтрак готов. Омлет получился очень нежный, за счёт добавления в него йогурта, вместо молока, как в классическом варианте.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
На день рождения я не строила никаких особенных планов. И, как истинная сова, проснула...
500 гр куриной печенки, 100 гр сливочного несолёного масла, 5 ст. л. оливкового ма...
22 гр сливочного несолёного масла, 85 гр репчатого лука (небольшая луковица), 22 гр ...
Вздумалось мне посмотреть красочный тропический закат с высоты птичьего полёта...