2 яйца,
1 ст. л. натурального йогурта,
бекон,
1 зубчик чеснока,
помидор,
зелёный лук.
Обычно считается, что омлет готовили на Ближнем Востоке в древности. Взбитые яйца смешивали с нарезанными травами, жарили до готовности, и затем нарезали кусочками. Видимо, это блюдо проделало путь от Ближнего Востока и Северной Африки до Западной Европы, и в каждой стране оригинальный рецепт адаптировали по-своему, получая такие блюда, как Итальянская Фриттата, Испанская Тортийя или Французский Омлет.
Ингредиенты:
1. Нарезаем бекон и зубчик чеснока. Чеснок можно нарезть крупно, или как вам больше нравится.
2. На разогретую сковородку, без масла, выкладываем бекон и чеснок, жарим на среднем огне.
3. Пока бекон поджаривается, взбиваем яйца с йогуртом.
4. Ждём, пока бекон хорошо подрумянится.
5. Выливаем в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Солим, перчим. Убавляем огонь до минимума.
6. Сверху выкладываем нарезанные колечками помидоры и посыпаем зелёным луком. Накрываем крышкой и готовим примерно 3-5 минут. Главное не пережарить, чтоб омлет остался нежный и воздушный.
7. Всё! Всего за 10 минут вкусный и полезный завтрак готов. Омлет получился очень нежный, за счёт добавления в него йогурта, вместо молока, как в классическом варианте.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
4 куриные грудки без кожи, 450 гр рикотты (или творога), 4 зубчика чеснока, 1 пу...
1,4 кг окорочков (или кролик), 100 гр сливочного масла, 1 крупная луковица (или 4 ...
500 гр творога, 1 ч.л. ванильной эссенции, 6 столовых ложек сахара, 1/4 чашки му...
50 гр сливочного масла (комнатной температуры), 1/4 (50 гр) чашки сахара (чашка=240м...