2 яйца,
1 ст. л. натурального йогурта,
бекон,
1 зубчик чеснока,
помидор,
зелёный лук.

Обычно считается, что омлет готовили на Ближнем Востоке в древности. Взбитые яйца смешивали с нарезанными травами, жарили до готовности, и затем нарезали кусочками. Видимо, это блюдо проделало путь от Ближнего Востока и Северной Африки до Западной Европы, и в каждой стране оригинальный рецепт адаптировали по-своему, получая такие блюда, как Итальянская Фриттата, Испанская Тортийя или Французский Омлет.

Ингредиенты:

 

1. Нарезаем бекон и зубчик чеснока. Чеснок можно нарезть крупно, или как вам больше нравится.

 

2. На разогретую сковородку, без масла, выкладываем бекон и чеснок, жарим на среднем огне.

 

3. Пока бекон поджаривается, взбиваем яйца с йогуртом.

 

4. Ждём, пока бекон хорошо подрумянится.

 

5. Выливаем в сковороду взбитые с йогуртом яйца. Солим, перчим. Убавляем огонь до минимума.

 

6. Сверху выкладываем нарезанные колечками помидоры и посыпаем зелёным луком. Накрываем крышкой и готовим примерно 3-5 минут. Главное не пережарить, чтоб омлет остался нежный и воздушный.

 

7. Всё! Всего за 10 минут вкусный и полезный завтрак готов. Омлет получился очень нежный, за счёт добавления в него йогурта, вместо молока, как в классическом варианте.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *