2-4 яйца,
5-10 помидорок черри,
30-50 гр сыр Моцарелла,
зелень,
соль,
перец,
1 ч.л. растительного масла (или масляный спрей).
Самый часто используемый продукт для завтрака это, конечно, яйца. Чаще всего мы жарим яичницу или варим их вкрутую или всмятку. Мне же в последнее время очень нравится яичница глазунья с помидорами под сыром Моцарелла. В данном рецепте можно использовать любой сыр, но мне нравится именно моцарелла за нежность и воздушность.
1. Нарезаем помидоры. Помидоры можно использовать не только черри, но любые, какие есть в холодильнике. Просто помидорки черри удобнее, красивее и часто вкуснее больших.

2. Нагреваем сковороду на большом огне, сбрызгиваем маслом и жарим помидоры в течении 1 минуты. Убавляем огонь до минимума.

3. Сверху помидор вбиваем яйца. Солим и перчим.

4. Сразу же сверху яиц натираем сыр на крупной тёрке.

5. Посыпаем зеленью, петрушкой или базиликом, или и тем и другим, и накрываем крышкой, продолжая жарить на самом маленьком огне до готовности, примерно 2-4 минуты. Нам надо, чтобы желток остался относительно жидкий, а белок полностью приготовился (как в этом рецепте).

6. Всё! Вкусный, очень итальянский завтрак готов! При подаче на стол, можно положить чайную ложечку соуса Песто, тогда и вкус и аромат нашего итальянского завтрака будет ещё богаче и вкуснее.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 курица (примерно 1,5 кг), соль, перец, 2 средних луковицы, 1 небольшая морко...
1 кг куриного филе, 4-5 небольших стеблей сельдерея, зелёный лук, 300 гр манго (...
4 средних помидора, 350 гр сыра "Моцарелла", 1 пучок свежего базилика, оливковое...
2.2 кг яблок, 500-700 гр сахара, 1 апельсин (сок и цедра), 0,5 лайма или лимона ...






















