500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек),
4 полоски бекона,
1 средняя луковица,
30 гр красного сладкого перца (это четвертинка),
30 гр зелёного сладкого перца,
180 гр сливочного масла,
15 мл лимонного сока,
10 мл устричного соуса,
соус Табаско по вкусу,
60 гр хлебных крошек,
соль.

Питательные, лёгкие в приготовлении, мидии считаются идеальной пищей во многих отношениях. Сравнительно мягкие и ароматные, они адаптированы к сочетанию с любым количеством различных трав, специй и приправ. Я очень неравнодушна к этой версии на основе смеси из бекона и овощей. Мидии по этому рецепту получаются с очень богатым и сложным вкусом, достаточно питательные и очень вкусные! Рецепт из книги On Cooking (стр. 632).

Ингредиенты:

 

1. Отделяем мясо мидий от ракушки, чтобы было удобно кушать. Ракушки моем с двух сторон, осторожно, чтобы они не поломались. Я уже показывала как их мыть в этом рецепте.

 

2. Мелко нарезаем бекон. Жарим его на среднем огне, пока хорошо не зарумянится.

 

3. Пока бекон жарится, нарезаем лук и перцы. У меня не было красного перца, я заменила его жёлтым, думаю, это не очень критично.

 

4. Сливаем лишний жир из сковороды, примерно 2 ст.л.

 

5. Добавляем к бекону овощи и жарим до тех пор, пока не станут мягкие, полностью готовые.

 

6. Готовые овощи отправляем в блендер, чтобы совсем слегка измельчить. Буквально три нажатия.

 

7. Измельченые овощи отправляем в морозилку — остудиться.

 

8. Смешиваем 120 гр сливочного масла с лимонным соком, устричным соусом, соусом Табаско и с уже остывшими кусочками бекона с овощами.

 

9. Смешиваем до однородной массы, солим по вкусу. Ещё сюда можно выдавить дольку чеснока, но это по желанию, я в следующий раз так и сделаю.

 

10. В маленькой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем его с оставшимися 60 гр хлебных крошек. И сразу убираем с огня, даём остыть.

 

11. Раскладываем мясо мидий по ракушкам.

 

12. На каждую мидию кладём по 1 чайной ложечки смеси, аккуратно размазывая по всей поверхности.

 

13. Сверху намазываем хлебные крошки, как бы запечатывая ракушку.

 

14. Раскладываем на противень. Очень важно разложить их так, чтобы при приготовлении сок ни в коем случае не вытек, это очень важный момент, в этом весь смысл этого блюда, на обычных ровных противнях, я под каждую ракушку подкладывала деревянную зубочистку или спичку, чтобы ракушка стояла ровно и устойчиво, теперь у меня появился противень с небольшими желобками, в которых ракушки стоят очень ровненько и удобно.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока хлебные крошки слегка не подрумянятся.

 

15. Пока мидии в духовке, выдавливаем сок лайма. На гарнир варим белый рис.

 

16. Всё! Мидии готовы! Каждую мидию, перед тем как кушать, поливаем соком лайма.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *