2 куска стейка (ribeye),
соль,
перец,
чеснок,
10 гр сливочного масла.
Нет ничего лучше отличного стейка! Самое главное, правильно его приготовить. Пара минут и готово, важно не прозевать, а то будет резиновая калоша. И очень важно, чтобы это был правильный кусок, из любого куска говядины стейк, увы, не получится.
Ингредиенты:
1. Разогреваем сковороду, очень важно чтоб сковородка была разогрета по максимуму. На BBQ сковороде получается вкуснее и совсем не нужно масло. Конкретно эта сковорода была приобретена в IKEA.
2. Пока сковорода разогревается, слегка отбиваем мясо с двух сторон.
3. Солим, перчим с обеих сторон, выдавливаем чеснок и втираем его в мясо, с двух сторон тоже.
4. Потом сразу же кладём мясо на раскалённую сковороду, между тем как посолили мясо и положили на сковороду долно пройти несколько секунд. На сковородке BBQ я жарю по полторы минуты с каждой стороны, на обычной сковороде жарить 40 секунд с каждой стороны. В процессе жарки ни в коем случае не тормошить, не двигать мясо, нужно чтобы появилась корочка, в которой выделяется сахар.
5. Переворачиваем, жарим ещё полторы минуты.
6. Перекладываем готовое мясо в тарелку, сверху кладём по 5-7 гр сливочного масла, можно положить какую-нибудь травку ( у меня розмарин), и накрываем другой тарелкой (или фольгой) на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно по куску, чтобы мясо стало сочное.
7. Пока мясо доходит, режем салат. На гарнир хорошо подходит жареная картошка.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Тесто: 60 гр овсяных хлопьев, 60 гр муки, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч...
1 спелое авокадо, 200 гр рикотты или нежирного творога,1 ст.л. лимонного сока, 1 ст....
1 кг куриного филе, 4-5 небольших стеблей сельдерея, зелёный лук, 300 гр манго (...
филе анчоусов в масле, 4 яйца (сваренных вкрутую), 4 средних помидора (сорт сливки)...
не вздумайте отбивать стейки, испортите, там мясо нежное, не нуждающееся в этом
Идеальные куски не стоит, да.