2 куска стейка (ribeye),
соль,
перец,
чеснок,
10 гр сливочного масла.
Нет ничего лучше отличного стейка! Самое главное, правильно его приготовить. Пара минут и готово, важно не прозевать, а то будет резиновая калоша. И очень важно, чтобы это был правильный кусок, из любого куска говядины стейк, увы, не получится.
Ингредиенты:
1. Разогреваем сковороду, очень важно чтоб сковородка была разогрета по максимуму. На BBQ сковороде получается вкуснее и совсем не нужно масло. Конкретно эта сковорода была приобретена в IKEA.
2. Пока сковорода разогревается, слегка отбиваем мясо с двух сторон.
3. Солим, перчим с обеих сторон, выдавливаем чеснок и втираем его в мясо, с двух сторон тоже.
4. Потом сразу же кладём мясо на раскалённую сковороду, между тем как посолили мясо и положили на сковороду долно пройти несколько секунд. На сковородке BBQ я жарю по полторы минуты с каждой стороны, на обычной сковороде жарить 40 секунд с каждой стороны. В процессе жарки ни в коем случае не тормошить, не двигать мясо, нужно чтобы появилась корочка, в которой выделяется сахар.
5. Переворачиваем, жарим ещё полторы минуты.
6. Перекладываем готовое мясо в тарелку, сверху кладём по 5-7 гр сливочного масла, можно положить какую-нибудь травку ( у меня розмарин), и накрываем другой тарелкой (или фольгой) на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно по куску, чтобы мясо стало сочное.
7. Пока мясо доходит, режем салат. На гарнир хорошо подходит жареная картошка.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 мл молока, комнатной температуры, 200 гр муки, 2 яйца, комнатной температуры, ...
200 гр муки, 2 ч.л. имбирного порошка, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ...
220 г пшеничной муки, 115 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 2...
5 средних свеклы (или 3 крупных), 3 крупных картофелины, 7-10 маленьких солёных огур...
не вздумайте отбивать стейки, испортите, там мясо нежное, не нуждающееся в этом
Идеальные куски не стоит, да.