100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
200 гр творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
100 гр варёной сгущенки,
горсть грецких орехов.
Все любят свежеприготовленные домашние кексы. Эти лёгкие в приготовлении творожные кексы, со вкусной сладкой начинкой из варёной сгущенки и грецких орешков готовятся всего за несколько простых шагов. Их можно приготовить в любых порционных формочках для маффин или мини-кексов.
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.
5. Замешиваем негустое тесто.
6. В смазанную маслом формочку на дно выкладываем слой теста, посередине кладём 2 чайных ложки сгущёнки и посыпаем орешками.
7. Выкладываем слой теста сверху начинки. Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.
8. Готовые кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут.
9. Всё! Кексы готовы. Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
120 гр несоленого сливочного масла, 120 гр сахара, 25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухи...
1 кг спелых абрикос, 125 гр молотого миндаля (миндальной муки), 80 гр сливочного н...
2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, со...
900 гр телятины (или говядины), 480 мл жирных сливок, 285 гр сухих хлебных крошек, ...
А какого размера у вас формочки эти? 🙂
Формочки размером 10 х 4см.
Испекла. Но я брала двойную порцию продуктов, на другую форму. И 5 (вместо 6) яиц. Последние были. Сгущенка у меня была вареная, карамелизированная. Получилось ее порезать и положить веселыми дольками. Мне очень понравилась. Единственное, как на мой вкус, надо немного меньше сахара. Сын очень доволен, а значит у нас рецепт приживется. Автор, спасибо)))
Сахар он всегда на своё усмотрение берётся, рада, что сыну понравилось, это главный индикатор )
Кекс получился очень нежный. Готовила без сгущенки, добавила 75 грамм сахара и цедру апельсина. Спасибо большое за рецепт)))
Надо будет тоже с апельсиновой цедрой попробовать! Спасибо за идею!