250 гр пшеничной муки,
300 гр цуккини,
100 мл оливкового масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 зубчик чеснока,
3 яйца (маленьких),
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. чёного перца.
Кекс с цуккини — это закусочный кекс. Текстура кекса получается влажная и очень нежная. Такой кекс станет прекрасным дополнением к чаю, лёгкому супу, салату или как основа для бутербродов.
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 170 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.
2. Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини. Выдавливаем туда же чеснок и хорошо перемешиваем.
3. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и масло.
4. Добавляем яичную смесь к кабачкам.
5. Хорошо перемешиваем.
6. Полученую массу выкладываем в форму для кекса 25х10, смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, можно и без бумаги, но с бумагой будет легче вынимать готовый кекс из формы. Сверху кекс можно посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку примерно на 60 минут.
7. Вынимаем готовый кекс из духовки, проверяем его готовность спичкой. Полностью остужаем его и только тогда вынимаем из формы, если кекс выпекался в форме с бумагой, то можно аккураттно достать кекс из формы. Подождать пока остынет.
8. Всё! Великолепный кекс с цуккини готов. С таким кесом можно бесконечно импровизировать, добавив в него риккоту или сыр, орехи, цукаты, яблоко или морковь. Цуккини в кексе практически не чувствуются, а только лишь дают влажность и сочность. Нарезать кекс лучше в полностью остывшем виде.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
187 г муки, 198 г сахара, 28 г какао порошка, 7 г разрыхлителя теста, 3 г соли...
150 гр ежевики, 150 гр натурального йогурта, 200 гр рикотты (можно обезжиренный твор...
150 гр пшеничной муки, 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 1...
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, ...