250 гр свежего шпината (или замороженого),
250 гр рикотты,
3 ст.л. кукурузной муки,
2 яйца,
соль,
масло, для смазывания формы.
Купив большую упаковку свежего шпината, никак не могла определиться, что же с ним сделать. Заглянув в холодильник, обнаружила пол-банки рикотты. Недолго думая, решила приготовить очень полезный и вкусный завтрак. Шпинат довольно богат витаминами, минералами и микроэлементами. В нём много железа и растительного белка. Повышенное содеражание железа в шпинате, делает его возбудителем деятельности поджелудочной железы и стимулятором работы кишечника. Это диетично и очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Моем шпинат, даём ему стечь. Там где длинные хвостики — отрезаем их.
2. Выкладываем шпинат на чистую сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10.
3. Перекладываем шпинат в тарелку и немного разминаем его вилкой.
4. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца вилкой.
5. Добавляем яйца, муку и соль к шпинату. Перемешиваем.
6. Добавляем рикотту. Тщательно перемешиваем.
7. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем смесь, и выпекаем около 30-40 минут.
8. Следим, чтобы низ запеканки не подгорел. Вынимаем из духовки и даём запеканке немного остыть.
9. Подавать можно со сметаной, йогуртом или сливками.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
200 гр брокколи, 2 яйца, 1 зубчик чеснока (опционально), растительное масло (сма...
240 мл салатного масла (тут масло канолы), 1 желток, 1,5 мл соли, 1,5 мл мускатн...
500 кг мясного фарша (свинина+говядина), 5-7 картофелин, 1 луковица, 3 зубчика ч...
2 куриные грудки (без кожи), 70 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 7-8 ст.л....
я сделала с творогом очень вкусно!!!!спасибо за рецепт!!!
На здоровье!