250 гр свежего шпината (или замороженого),
250 гр рикотты,
3 ст.л. кукурузной муки,
2 яйца,
соль,
масло, для смазывания формы.

Купив большую упаковку свежего шпината, никак не могла определиться, что же с ним сделать. Заглянув в холодильник, обнаружила пол-банки рикотты. Недолго думая, решила приготовить очень полезный и вкусный завтрак. Шпинат довольно богат витаминами, минералами и микроэлементами. В нём много железа и растительного белка. Повышенное содеражание железа в шпинате, делает его возбудителем деятельности поджелудочной железы и стимулятором работы кишечника. Это диетично и очень вкусно!

Ингредиенты:

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Моем шпинат, даём ему стечь. Там где длинные хвостики — отрезаем их.

 

2. Выкладываем шпинат на чистую сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10.

 

3. Перекладываем шпинат в тарелку и немного разминаем его вилкой.

 

4. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца вилкой.

 

5. Добавляем яйца, муку и соль к шпинату. Перемешиваем.

 

6. Добавляем рикотту. Тщательно перемешиваем.

 

7. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем смесь, и выпекаем около 30-40 минут.

 

8. Следим, чтобы низ запеканки не подгорел. Вынимаем из духовки и даём запеканке немного остыть.

 

9. Подавать можно со сметаной, йогуртом или сливками.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Запеканка с рикоттой и шпинатом

  1. Марина:

    я сделала с творогом очень вкусно!!!!спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *