2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Ингредиенты:

 

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.

 

2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.

 

3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.

 

4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.

 

5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.

 

6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.

 

7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Bon Appetit!

2 Responses to Луковые кольца в кляре

  1. Aki:

    Это и правда очень легкая и вкусная закуска! 🙂 Сделала как гарнир к Шницелю, все-все съели. Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *