1 кг фарша индейки (или свинины, говядины, микс свинина+говядина и т.д.),
9 крупных сладких перцев,
300 гр отварного риса
1-2 луковицы ( зависит от размера),
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
веточка розмарина,
пара веточек кинзы,
соль,
черный перец
Ингредиенты:
1. Отварить рис до полуготовности, примерно 5 минут, оставить остужаться. Пока рис варится, перец помыть, острыми ножом удалить верхушку и семена.
2. Лук мелко покрошить.
3. Выдавить чеснок в фарш.
4. Смешать фарш, рис, лук, чеснок.
5. Солим, перчим.
6. Мелко мелко шинкуем петрушку.
7. Смешиваем петрушку с фаршем.
8. Наполняем перцы готовым фаршем.
9. Плотно ставим перцы друг к другу в удобную чугунную посуду, у меня тажин, можно в казанок. Добавляем 120 мл холодной воды. Сверху перцев кладём веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают наше блюдо невероятно ароматным.
10. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим около 45-55 минут.
11. Всё! Выкладываем перчик в тарелку, поливаем любимыми соусами или сметаной.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
10 ягод малины, 15 мл апельсинового ликера (опционально), 60 мл рома, 0,5 ч.л. к...
Листья салата, 2 помидора, 1 огурец половина сладкого перца, зелёный лук, 2 ст.л...
500 гр брокколи, 200 гр стручковой фасоли, 250 гр моркови (baby carrot), 2 зубчи...
Для бисквита: 400 гр муки 300-450 гр сахара 1 чашка молока, 5 яиц, 100 г несо...