2 крупных помидора,
2 сладких перца (красные, зелёные или желтые),
2 ст.л. оливкового масла,
1 крупный лук шалот или 2 маленьких,
2 зубчика чеснока,
75 гр (3/4 чашки) крупно молотого миндаля,
1,5 чашки готового длиннозёрного риса (чашка=250мл),
2 ст.л. изюма,
5-6 веточек мяты,
пучок петрушки,
соль,
перец.
Красочные овощи, помидоры и перцы, станут прекрасными контейнерами для простой, но интересной начинки из риса, орехов и трав. После запекания, овощи станут сладкие и сочные. Рецепт из книги «Tapas and traditional Spanish Cooking».
1. Для начала подготовим все овощи и травы. Заливаем изюм кипятком и оставляем на несколько минут.
2. Срезаем верхушку у помидор.
3. Ложкой вынимаем всю мякоть.
4. Получившиеся контейнеры из помидор ставим на бумажное полотенце, стекать.
5. Разрезаем перцы пополам, вынимаем семена, хвостики оставляем.
6. Сбрызгиваем перцы оливковым маслом, я использовала масляный спрей, очень удобно. Выкладываем перцы в форму для запекания.
7. Мелко нарезаем лук и чеснок.
8. Мелко рубим зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст.л.
9. Мелко нарезаем мякоть помидор.
10. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.
11.В сковороде нагреваем 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок, до лёгкой золотистости.
12. Добавляем молотый миндаль, но не весь, оставим 2 ст.л. на потом. Хорошо перемешиваем.
13. Добавляем рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст.л. петрушки. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Я использовала коричневый длиннозерный рис, но можно и белый.
14. Солим и перчим. Перемешиваем. Нагреваем духовку до 200 градусов.
15. Вытираем бумажным полотенцем помидоры, сбрызгиваем их маслом и выкладываем к перцам в форму для запекания. Ложкой выкладываем начинку в наши овощные контейнеры. И убираем в разогретую духовку на 20 минут.
16. Смалываем оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере.
17. Вынимаем овощи из духовки и посыпаем смесью миндаля и петрушки, сверху сбрызгиваем оливковым маслом. И снова убираем в духовку ещё на 20 минут или пока орешки не подзолотятся.
18. Всё! Великолепное блюдо готово. Рис получился роскошный, с богатым вкусом, очень ароматный, благодаря травам, сладкий, благодаря изюму, сочный, благодаря помидорам и перцам. Это вполне самостоятельно блюдо, но я добавила папайю, как гарнир. Очень вкусно и необычно, и как просто! После этого блюда моё сердце отдано испанской кухне!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
По уже сложившейся традиции каждый Новый Год ночью мы едем в центр Харабакоа, чтобы посмот...
200 гр творога, 100 гр сливочного масла, 1 чашка муки (чашка=240мл), 1 ст.л. сах...
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол...
1 чашка риса (в идеале рис Басмати), 4 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, ...