
500 гр куриного филе,
соль, перец по вкусу,
растительное масло (тут масло канолы),
веточка розмарина,
1 зубчик чеснока,
для кляра:
2 ст. л. кукурузной муки,
2 небольших яйца,
молоко,
соль, перец по вкусу.
Ингредиенты:

1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон.

2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы).

3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогреваем масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным, следим, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытаскиваем розмарин и чеснок, выкидываем их.

4. Обмакиваем мясо с двух сторон в кляре и осторожно выкладываем в сковородку.

5. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переворачиваем. Всё делаем на среднем огне!

6. Готовые кусочки выкладываем на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

7. Всё! Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово. К мясу хорошо подходит сладкий китайский соус для мяса, а в качестве гарнира варёный рис, политый соевым соусом.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр брокколи, 200 гр стручковой фасоли, 250 гр моркови (baby carrot), 2 зубчи...
1 спелый ананас, половина большой папайи или 1 маленькая, 1 луковица, 3 веточки к...
1 -1/2 чашки муки (чашка=240 г), 1/2 чашки сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/4 ч....
По уже сложившейся традиции каждый Новый Год ночью мы едем в центр Харабакоа, чтобы посмот...




















