1 средний кочан цветной капусты,
для кляра:
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.
Рецепт этой незамысловатой закуски я нежно храню в своем сердце с самого детства. Готовит эту закуску обычно мой папа, пока мама занята более сложными блюдами. Когда я была маленькой, цветная капуста в таком исполнении почему-то никогда не оставляла меня равнодушной, и как только папа начинал её жарить, я тут как тут, и как только первые готовые, ещё горячие, хрустящие кусоки выкладывались из сковороды на блюдо, я тут же утаскивала пару этих вкусных кусочков. Рецепт довольно прост и займёт буквально 15 минут вашего времени.
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую, подсоленную воду, варим 5-7 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде, примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 чашка рикотты, 1/4 чашки сахара, 3 яйца, 1 сл. л. кукурузного крахмала, цедр...
На 2 порции: 4 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 100 гр...
500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек), 4 полоски бекона, 1 средняя луковица,...
2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной), ...