Рис с миндалем и изюмом 00-

2 чашки отварного риса (чашка=250 мл),
4 небольших помидора,
3 зубчика чеснока,
1 лук шалот,
100 гр крупно молотого миндаля,
3 ст.л. изюма,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
морская соль, свежемолотый чёрный перец.

Такой рецепт очень выручает, когда надо утилизировать оставшийся отварной рис. Это блюдо идеально сочетается как с мясом, так и с морепродуктами, а также можно подавать его как отдельное блюдо. Разнообразие и богатство испанских блюд приятно удивляет новыми, совершенно неожиданными сочетаниями продуктов. Рецепт из книги «Tapas and traditional Spanish Cooking».

Ингредиенты:

 

1. Очищаем помидоры от шкурки. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем кипятком на пару минут.

 

2. Аккуратно снимаем шкурку.

 

3. Нарезаем помидоры кубиками.

 

4. Изюм также заливаем кипятком, даём ему постоять минут 5, сливаем воду.

 

5. Мелко нарезаем лук и чеснок.

 

6. Мелко нарезаем петрушку.

 

7. В сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом, обжариваем лук и чеснок до лёгкой румяности.

 

8. Добавляем молотый миндаль. Продолжаем обжаривать на большом огне ещё пару минут. Всё время помешиваем лопаткой.

 

9. Добавляем рис, изюм, петрушку. Убавляем огонь до минимума. Хорошо перемешиваем. Обычно я использую коричневый рис, но белый длинозёрный тоже прекрасно подойдёт.

 

10. Солим и перчим. Даём постоять рису под крышкой, на медленном огне ещё 3-5 минут.

 

11. Всё! Великолепный гарнир готов. Вкус получается очень богатый и разнообразный. С этим блюдом можно так же бесконечно импровизировать, добавляя или убавляя те или иные продукты. Готовила этот рис уже несколько раз, я в полном восторге, поэтому решила поделиться рецептом с вами. Надеюсь, у вас тоже приживётся столь необычный гарнир из риса.
Рис с миндалем и изюмом 11-

Bon Appetit!

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *