Закуска из баклажанов и помидоров 00-

700-800 гр баклажанов,
500 гр помидоров (желательно сорт сливки),
3 ст.л. лёгкого майонеза,
4 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. паприки,
соль,
черный перец,
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра,
растительное масло для жарки.

Рецепт этой закуски мне знаком с самого детства, это один из любимых рецептов из маминой кулинарной копилки. Метод приготовления предельно прост. Просто нарезать баклажаны кружочками, обжарить, намазать майонезно-чесночным соусом, сверху положим помидорку и всё! А можно ещё нарезать баклажаны вдоль, обжарить, на край баклажана положим немного соуса и кусочек помидора и закрутим баклажан в рулетик. Получится тоже самое, но в другой форме. Мне нравится и так и так.

Ингредиенты:
01

 

1. Нарезаем баклажаны на кружочки.
1

 

2. Хорошенько солим.
2

 

3. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
3

 

4. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
4

 

5. Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень.
5

 

6. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
6

 

7. На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
7

 

8. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.
Закуска из баклажанов и помидоров 8-

Bon Appetit!

Tagged with →  

One Response to Закуска из баклажанов и помидоров

  1. Юлия:

    А у нас в семье готовят все точно так же, только вместо баклажан кабачки))) И очень вкусно. Муж в восторге летом от нашего семейного блюда!!!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *