1 чашка листиков базилика (чашка=240мл),
1/4 чашки тёртого сыра Пармезана,
1/4 чашки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.
Пе́сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Традиционно состоит из измельченного базилика, чеснока, кедровых орешков, сыра Пармезан и оливкового масла.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами, тостами или намазывается на хлеб, ну а мне нравится запекать с этим соусом куриное филе с помидорами. Получается волшебно!
Источник рецепта на английском, тут мой вольный перевод с моими же добавлениями: Песто очень лёгок и быстр в приготовлении, можно готовить его всё лето, пока есть свежий базилик. Но в состав традиционного рецепта песто входит много масла и кедровых орехов, поэтому, чтобы сделать лёгкий вариант, я убавила количество масла и совсем убрала орехи. Получется всё так же вкусно, но уже не так калорийно.
1. Взбиваем в блендере базилик, Пармезан и чеснок. В конце добавляем оливковое масло, снова взбиваем. Кто хочет, может добавить сюда же горсть кедровых орешков.
2. Всё! Правда быстро? А как вкусно! Перекладываем в баночку или контейнер и убираем в холодильник. Я приготовила сразу двойную порцию. Получилось примерно 170 мл.
3. Песто можно замораживать и держать в морозилке в контейнере, это позволит вам наслаждаться этим великолепным летним и солнечным соусом круглый год.
4. А это мой завтрак: яичница глазунья с песто. Вкусно, словами не описать!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
200 гр брокколи, 2 яйца, 1 зубчик чеснока (опционально), растительное масло (сма...
250 гр бисквитного печенья, 130 гр несолёного сливочного масла, 160 гр сахара, 1...
Тесто: 60 гр овсяных хлопьев, 60 гр муки, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч...
Время приготовления 35 минут, на 4 порции: 350 гр цветной капусты, 30 гр сливочно...
Hi Lana Thank you very much. I will make it.
Hi Lucy, I’m glad you like the recipe!