00

1 куриная грудка,
4 ч.л. соуса Песто,
1-2 небольших помидора,
4 ст.л. натёртый на мелкой тёрке сыр Моцарелла,
2 с.л. тёртый сыр Пармезан,
соль,
перец.

Запеченная в духовке куриная грудка под тонкой прослойкой соуса Песто, с сочными помидорами и сырами моцарелла и пармезан. Быстрый и весьма легкий в приготовлении рецепт. Можно запекать в духовке, а можно и на свежем воздухе на гриле. Представьте, какой вкусный аромат будет стоять на всю округу! Источник рецепта.

Ингредиенты:
01

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Горизонтально разрезаем каждую половинку грудки пополам.
1

 

2. Слегка солим и перчим и перекладываем на противень, покрытый фольгой.
2

 

3. Смазываем каждый кусочек соусом Песто. На каждый кусочек 1 ч.л. соуса. И ставим в разогретую духовку на 15 минут.
3

 

4. Вынимаем из духовки. Сверху каждого кусочка кладём по три колечка помидор.4

 

5. Сверху помидор натираем моцареллу. Слегка посыпаем пармезаном. И убираем в духовку ещё на 3-5 минут.
5

 

6. Всё! Перед подачей можно снова немного посыпать пармезаном. Филе получается нежное и сочное, пропитанное базиликовым соусом и соком томатов, а завершает вкус нежная моцарелла.
6

Bon Appetit!

Tagged with →  

7 Responses to Куриное филе под соусом Песто

  1. лариса:

    Спасибо за рецепт! Филе с удовольствием приготовлю!

  2. Алена:

    очень аппетитно и просто. Обязательно попробую. Вообще мне нравятся все ваши рецепты. Люблю бродить по вашему «хело, китчен» и смотреть отвлеченные темы про природу. Удачи вам.

  3. Алёнка:

    Выглядит очень аппетитно. А фото такие вкусные. Но, к сожалению, пармезана у нас тяжело найти. Можно сказать, что это деликатес. А каким ещё сыром можно его заменить?

    • пармезан можно заменить любым твёрдым сыром, а если нет твёрдого, то можно попробовать и с обычным сыром, будет немного другой вкус, но всё-равно очень вкусно!

  4. Ирина:

    Лана, какой аппетитный рецепт! Хотелось бы адаптировать его для тех, кто считает калории. На ваш взгляд, чем можно было бы заменить песто?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *