Творожное тесто:
150 гр несолёного сливочного масла,
190 гр творога,
2 ст. л. сахара,265 гр муки,

начинка:
4 яблока,
щепотка корицы,
1 ст. л. рома,
3 ст. л. коричневого сахара,
1 ст. л. муки,
1 ч. л. ванильной эссенции,
лимонный сок.

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве. У нас сезон ураганов. Дождии и грозы, с громом и молниями. Гром звучит шикарно, как будто боги рассыпают из гиганского мешка гиганскую картошку, такой грохот невозможный, а молнии звучат, как удар гиганского огненного хлыста. В общем пока боги развлекаются, испеку простой яблочный пирог.

Ингредиенты:

 

1. Тесто для пирога делаем заранее, с вечера. Перемешиваем размягченное масло с сахаром и творогом.

 

2. Просеиваем туда муку.

 

3. Перемешиваем до образования однородного и очень мягкого теста.

 

4. Делим тесто на две части, скатываем в шар, придаём ему плоскую форму. Обматываем тесто пищевой пленкой и убираем его на ночь в холодильник.

 

5. На следующий день сначала подготавливаем начинку. Чистим яблоки от кожуры и семян. Нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем сахаром, корицей, и мукой. Сбрызгиваем лимонным соком, ромом и ванильной эссенцией. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону. Нагреваем духовку до 200 градусов.

 

6. Раскатываем каждый диск теста в круг толщиной примерно 5 мм, помещаем один на форму, смазанную маслом или накрытую пекарской бумагой. Делаем бортики.

 

7. Выкладываем начинку горкой.

 

8. Накрываем начинку вторым кругом из теста. Очень плотно соединяем края, чтобы не вытек сок от начинки. Смазываем верх яичным желком (разбавьте немного яичный желток водой). Сверху обязательно нужны надрезы для выхода пара. Убираем в духовку на 35-50 минут. Зависит от вашей духовки.

 

9. Всё! Чудесный яблочный пирог готов. Хрустящее творожное тесто и сочная, немного желеобразная начинка, в меру ароматная, в меру сладкая. Тесто получается тонкое, а начинки много — идеальное сочетание для яблочного пирога! Подавать его желательно тёплым и конечно же с шариком ванильного мороженого. Это безумно вкусно!

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Яблочный пирог

  1. Женя:

    Лана, а где вы в Доминикане берете творог? Можно ли в этом рецепте заменить его рикоттой?

    • Я рикотту и покупаю, местная рикотта похожа на наш творог, итальянского производства рикотта уже больше похожа на рикотту, номожно использовать любой творого, главное, чтобы не было комочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *