Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

500 гр мидий (без ракушки),
3 яйца, свареные вкрутую,
100 мл сухого белого вина,
листья салата,
2 помидора,
1 красный сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
малиновый уксус,
соль,
белый перец,
оливковое масло,

для заправки:
4 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
7-8 листиков базилика,
сок половины лайма или лимона.

Такой салат придётся по душе всем любителям морепродуктов. Готовить его очень просто и быстро, как и любой салат. Салат получается очень свежий, морской, питательный и полезный. Смело заменяет второе блюдо.

Ингредиенты:

 

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

 

2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.

 

3. Добавляем мидии и вино, тушим на большом огне примерно 5-8 минут. Солим и перчим.

 

4. Вытаскиваем мидии дырявой ложкой, и отставляем в сторону — остывать.

 

5. Делаем заправку. Выдавливаем чеснок в масло, мелко нарезаем листики базилика и отправляем в масло. Туда же сок лайма. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

 

6. Нарезаем помидоры, перец. Мелко шинкуем петрушку и кинзу.

 

7. В большой миске смешиваем листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.

 

8. Добавляем заправку к овощам, солим и перчим, хорошо всё перемешиваем двумя вилками.

 

9. На тарелку выкладываем салат, сверху мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом.

 

10. Всё! Перед самой подачей сверху выкладываем нарезанные яйца. Теперь салат готов. Очень яркий, летний и питательный!

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *