Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

Для бисквита:
400 гр муки
450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,

для пропитки:
400 мл сгущёнки,
350 мл концентрированного молока,
250 гр жирных сливок,
стручок ванили.

Происхождение торта Tres leches «Три молока», до сих пор остается спорным. Большинство историков полагают, что торт появился в Никарагуа. Другие считают, что его родиной является Мексика. Но практически все историки склоняются к тому, что Tres leches однозначно появился в Латинской Америке. Tres leches пользуется особой популярностью в Никарагуа, Мексике, Кубе, Пуэрто-Рико и в Гватемале. Доминиканская республика тоже не исключение. В доминиканском варианте рецепта, сгущёное молоко иногда заменяют на кокосовое. А в некоторых частях Центральной Америки торт вымачивают в смеси воды, рома или бренди с сахаром для создания «Pastel borracho», что означает «Пьяный торт».

Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда  и название): сгущеное молоко, концентрированое молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока!

Ингредиенты:

 

1. Итак, готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.

 

2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.

 

3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.

 

4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки.

 

5. Так же постепенно вливаем всю масляную смесь, по  1/3 чашки за раз.

 

6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.

 

7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.

 

8. А пока делаем пропитку.

 

9. Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.

 

10. Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.

 

11. Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, но так как я их не очень люблю, покрыла торт варёной сгущенкой, которая тоже вполне подходит сюда.

 

12. Всё! Знаменитый латиноамериканский десерт готов! Этот торт выглядит довольно обычно, плотный и влажный увенчанный облаком из взбитых сливок или сгущёнкой. Но! Попробовав первый кусочек, я была впечатлена. Этот торт удивительно лёгкий, очень влажный и сладкий, но не чрезмерно. Конечно же он достаточно калорийный, но с правильным размером порции, это самый приятный способ завершить лёгкий обед или полдник, с чашечкой хорошего кофе мммммм!

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Составное масло с базиликом, луком шалот и соком лайма
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 12 гр листиков базилика, ...
Салат с мятной заправкой
Листья салата, 2 помидора, 1 ст.л. молотых фисташек, 1 ст.л. кунжутных семечек, ...
Имбирный человечек
120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 120 гр коричневого сахара,...
Лимонный чизкейк (без выпечки)
250 гр бисквитного печенья, 130 гр несолёного сливочного масла, 160 гр сахара, 1...
Tagged with →  

6 Responses to Торт «Tres leches»

  1. Niksya:

    Я тоже давно, очень давно хочу этот десерт приготовить. Он точно года два лежит в закладках, и все забываю 🙂

    • Ох! Года два! Я бы столько не выдержала, я пробовала местный вариант этого тортика и тут же решила найти вменяемый рецепт и приготовить дома, лежал рецепт на полочке всего несколько дней )

      • Niksya:

        Я большая забывашка и слишком увлеченная… вижу один рецепт, хватаюсь за другой, готовлю третий ))) Очень много чего хочу попробовать в этой жизни. Эх, но надо, НАДО приготовить этот пирог, он выглядит просто сумасшедше вкусно!

  2. Aki:

    Спасибо большое за рецепт! Сделала торт родителям недавно. Съели за пару минут и крошки не оставили! Всем понравилось и даже коту 🙂
    Вот вопрос на счет консистенции готового торта, у меня он получился как влажная губка — чуть надавливаешь и молочная смесь вытекает, это нормально?

Добавить комментарий для Lana Roux (hellokitchen.ru) Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *