1 дыня,
100 гр сахара,
сок половины лайма (или лимона).
Мне очень нравятся замороженые десерты, коих великое множество, например ванильное мороженое, кофе по-льежски, гранита, семифредо и конечно же сорбе, о котором и пойдёт речь в этом посте.
Сорбе является замороженным десертом из подслащенной воды, приправленной фруктами (как правило, сок или пюре), вино или ликер. Его часто называют щербет или итальянский лед, но на самом деле есть целый список названий, которые относятся к этому вкуснейшему блюду. Сорбе похож на мороженое и часто используется в качестве альтернативы ему для тех, кто на диете, потому что он совершенно не содержит жиров. Я не оспользовала воду, так как дыня и так была достаточно сочная.
Ингредиенты:
1. Моем дыню, разрезаем пополам, очищаем от мякоти и косточек. Режем на дольки, снимаем кожуру и разрезаем готовые очищенные дольки на кубики. Кладём дыню, сахар и сок лайма в блендер и взбиваем до полного пюре.
2. Переливаем готовую смесь в контейнер и убираем в морозильную камеру на час-два.
3. Достаём подмёрзший сорбе и ещё раз взбиваем в блендере.
4. Перекладываем снова всё в контейнер и убираем в морозильную камеру на ночь.
5. Всё! Вкуснейший освежающий сорбе из дыни готов. Если вы хотите, чтобы ваш сорбе был немного мягким, выньте его из морозильника и переставьте его в холодильник минут на 20, а только затем подавайте на стол.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
На 5ти литровую кастрюлю: 1 небольшая курица (примерно 1,5 кг), 1 крупная или 2 неб...
500 г тигровых свежих креветок, травки по вкусу, 1 зубчик чеснока, пучок петрушк...
Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, ...
Для теста: 100 гр муки, 1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготов...