150 гр печенья (савоярди),
60 гр несолёного сливочного масла,
250 гр кремчиз Филадельфия,
600 гр рикотты,
5 яиц,
1 лайм (или лимон),
100 гр белого сахара,
100 гр мёда.
В настоящее время есть сотни различных рецептов чизкейка. Различные ингредиенты делают один чизкейк отличным от другого. Основным и наиболее важным элементом любого чизкейка является сыр (чаще всего это кремчиз, например, Филадельфия или Маскарпоне, и рикотта ).
Это один из лучших рецептов традиционного запеченого чизкейка из книги The Cheesecake Bible, который требует немного терпения и немного свободного времени.
Ингредиенты:
1. Растапливаем сливочное масло. Отставляем в сторону.
2. Перемалываем печенье в блендере в мелкую крошку.
3. Добавляем масло в крошку печенья.
4. И хорошо перемешиваем.
5. Оборачиваем дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выкладываем крошки на дно формы, плотно утрамбовываем их формочкой с плоским дном. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
6. Корж должен хорошо подрумяниться. Отставляем готовый корж в сторону, остужаться.
7. Делаем начинку. Взбиваем рикотту до кремообразного состояния.
8. Добавляем к рикотте кремчиз, сахар и мёд.
9. Быстро взбиваем до однообразного состояния.
10. Натираем цедру.
11. Добавляем цедру и сок лайма в творожную массу, хорошо и быстро перемешиваем.
12. Дальше по одному вмешиваем яйца. Вбиваем и быстро, на медленной скорости миксера, перемешиваем. Работаем быстро, для того, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха в массе.
13. Выливаем массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
14. Ставим нашу форму в огнеупорную ёмкость, наливаем в эту ёмкость горячую воду, примерно на 3-4 см. И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 60-80 минут. Опять же, зависит от вашей духовки. Верх чизкейка должен красиво подрумяниться, а внутри немного колыхаться, это не страшно, так как он потом хорошо застынет в холодильнике. Мой чизкейк выпекался 85 минут.
15. Вынимаем готовый чизкейк и даём ему полностью остыть, проходим острым ножом по крайям чизкейка, чтобы небыло стяжек, а затем убираем его в холодильник часов на 8 или на ночь.
Всё! Чизкейк готов. Если вы поклонник творожной выпечки, то вам обязательно понравится этот роскошный, с великолепной бархатистой текстурой и богатым сырным вкусом, чизкейк.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 шт. цуккини, 2 яйца, 1 картофелина, 50 гр сыра, 1 лукоица, 2 зубчика чесно...
80 гр несолёного сливочного масла, 100 гр муки, 60 гр миндальной крошки, 30 гр с...
10 ягод малины, 15 мл апельсинового ликера (опционально), 60 мл рома, 0,5 ч.л. к...
На две порции: 3 небольших сладких перца, 4 яйца, 2 небольшие луковицы или 1 боль...
Всегда думала, что для чизкейка желтки от белков нужно отделять. Или это необязательно?
Рецептов чизкейков очень много и везде своя методика, конкретно в этом рецепте желтки от белков отделять не нужно.
Наконец-то решилась приготовить. Это очень-очень-очень вкусно!))) Только дорого вышло, но это того стоило. Спасибо вам огромное, у вас самый лучший кулинарный сайт! И пусть рецептов пока не очень много, но все такое вкусное! *_*
Ура! Рада что получилось вкусно, а рецепты я пополняю по мере возможности, сайт то совсем новый ) буду стараться!