150 гр печенья (савоярди),
60 гр несолёного сливочного масла,
250 гр кремчиз Филадельфия,
600 гр рикотты,
5 яиц,
1 лайм (или лимон),
100 гр белого сахара,
100 гр мёда.
В настоящее время есть сотни различных рецептов чизкейка. Различные ингредиенты делают один чизкейк отличным от другого. Основным и наиболее важным элементом любого чизкейка является сыр (чаще всего это кремчиз, например, Филадельфия или Маскарпоне, и рикотта ).
Это один из лучших рецептов традиционного запеченого чизкейка из книги The Cheesecake Bible, который требует немного терпения и немного свободного времени.
Ингредиенты:
1. Растапливаем сливочное масло. Отставляем в сторону.
2. Перемалываем печенье в блендере в мелкую крошку.
3. Добавляем масло в крошку печенья.
4. И хорошо перемешиваем.
5. Оборачиваем дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выкладываем крошки на дно формы, плотно утрамбовываем их формочкой с плоским дном. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
6. Корж должен хорошо подрумяниться. Отставляем готовый корж в сторону, остужаться.
7. Делаем начинку. Взбиваем рикотту до кремообразного состояния.
8. Добавляем к рикотте кремчиз, сахар и мёд.
9. Быстро взбиваем до однообразного состояния.
10. Натираем цедру.
11. Добавляем цедру и сок лайма в творожную массу, хорошо и быстро перемешиваем.
12. Дальше по одному вмешиваем яйца. Вбиваем и быстро, на медленной скорости миксера, перемешиваем. Работаем быстро, для того, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха в массе.
13. Выливаем массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
14. Ставим нашу форму в огнеупорную ёмкость, наливаем в эту ёмкость горячую воду, примерно на 3-4 см. И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 60-80 минут. Опять же, зависит от вашей духовки. Верх чизкейка должен красиво подрумяниться, а внутри немного колыхаться, это не страшно, так как он потом хорошо застынет в холодильнике. Мой чизкейк выпекался 85 минут.
15. Вынимаем готовый чизкейк и даём ему полностью остыть, проходим острым ножом по крайям чизкейка, чтобы небыло стяжек, а затем убираем его в холодильник часов на 8 или на ночь.
Всё! Чизкейк готов. Если вы поклонник творожной выпечки, то вам обязательно понравится этот роскошный, с великолепной бархатистой текстурой и богатым сырным вкусом, чизкейк.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
На 2-3 порции: 1 авокадо, 2 средних помидора, 2 банки тунца в воде, 2 ст.л. кед...
1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого), ...
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол...
2.2 кг яблок, 500-700 гр сахара, 1 апельсин (сок и цедра), 0,5 лайма или лимона ...
Всегда думала, что для чизкейка желтки от белков нужно отделять. Или это необязательно?
Рецептов чизкейков очень много и везде своя методика, конкретно в этом рецепте желтки от белков отделять не нужно.
Наконец-то решилась приготовить. Это очень-очень-очень вкусно!))) Только дорого вышло, но это того стоило. Спасибо вам огромное, у вас самый лучший кулинарный сайт! И пусть рецептов пока не очень много, но все такое вкусное! *_*
Ура! Рада что получилось вкусно, а рецепты я пополняю по мере возможности, сайт то совсем новый ) буду стараться!