450 гр консервированной белой фасоли,
125 гр или 7 полосок бекона,
2 средних картофеля,
3-4 стебля сельдерея,
1 крупная луковица,
1 острый перчик,
1 красный сладкий перец,
1 кабачок,
125 гр стучковой фасоли,
1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
2 крупных помидора,
800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
2 зубчика чеснока,
12 листиков свежего базилика,
60 мл оливкового масла,
соль,
свежмолотый чёрный перец,
Пармезан или Швейцарский сыр.
Минестроне — итальянский овощной суп, часто с добавлением макарон или риса. Основные компоненты включают в себя бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Но строгого набора овощей в этом супе нет и обычно готовится из сезонных овощей. Он может быть как вегетариантский так и на мясном бульоне.
Минестроне является одним из краеугольных камней итальянской кухни, и готовится почти так же часто, как паста или пицца. Этот рецепт я нашла в книге французского шеф-повара и ресторатора, одного из наиболее известных поваров XX века, Поля Бокюза. Надо сказать, что это мой любимый суп, и я испробовала массу вариантов, но вариант из этой книги мне понравился больше всего, хотя и не обошлось без маленьких изменений и дополнений из уже полюбившихся ранее рецептов.
Ингредиенты:
1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
4. Нарезаем бекон.
5. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир. В вегетарианском варианте обходимся без бекона. Я готовила и так и так, скажу честно — с беконом конечно вкуснее.
6. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
7. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
8. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
9. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
10. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
11. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере. У кого томатный сок. пропускаем этот пункт.
12. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
13. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
14. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут.
15. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов. В оригинале рецепта, в самом конце, можно добавить мелко поломанные спагетти. Я не добавляла.
16. Мелко нарезаем листики базилика.
17. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром, в моём случае был Швейцарский.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 желтка, 1 ч.л. ванильной эссенции, 100 гр несолёного сливочного масла, комнатной...
Ездила по делам во второй по величине город Доминиканы Сантьяго, заодно зашла в местный су...
500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 200 г...
200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, пол чашки ягод. Соста...
Очень вкусно, Спасибо!!!
На здоровье!