Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше. Спасибо за рецептик Лиски.
На четыре формы, диаметром 14 см:
4 крупных яблока (или 8 маленьких),
80 г сливочного масла комнатной температуры,
1/2 стакана сахара,
125 гр миндаля,
сок и цедра одного лимона (у меня лайм, поэтому хватит сока половины лайма),
2 яйца,
немного воды.
1. Разогреваем духовку до 140 градусов. Хорошо измельчаем миндаль в блендере.
2. Перемалываем миндаль до состояния манной крупы, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее. Если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.
3. Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими ломтиками.
4. Небольше количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара.
5. В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут.
6. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
7. Взбиваем на небольшой скорости до однородности.
9. Добавляем желтки к масляной смеси.
10. Натираем цедру на мелкой тёрке.
11. В масляную смесь к желткам добавляем цедру, сок лайма и молотый миндаль.
12. Хорошенько перемешиваем всё вместе.
13. В отдельной ёмкости взбиваем белки до жестких пиков.
14. Осторожно вмешиваем их в тесто.
15. Тесто должно получиться очень воздушным.
16. Смазываем формочки сливочным маслом.
17. В смазанные формы выкладываем яблоки.
18. Сверху распределяем слой теста.
19. Отправляем в духовку на 45 минут. Печём до золотистого цвета.
20. Всё! Неимоверно вкусный пирог готов. Подавать в тёплом виде с шариком ванильного мороженого. Пирог также хорош и в остывшем виде c чаем из липы или зелёным чаем.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр моркови, 4 яйца, 100 гр сахара, 50 гр растительного масла, 160 гр муки,...
4 куска хлеба, 2 яйца, 1 ст.л. цедры лимона, 1/2 чашки сливок,1 ст.л. сахарной пудр...
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 12 гр листиков базилика, ...
Эту поездку мы совершенно не планировали, всё получилось спонтанно. Надо мен...
Восхитительно
спасибо
yes
Спасибо за Ваш труд!!
На здоровье!
Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
Зачет, сенкс автору
Отличный пост — слов нет. Спасибо.
Ok
Ух ты, мне понравилось!
Вкусно!
Спасибо за за рецепт! Это то, что я давно искала)))