
250 гр пшеничной муки,
300 гр цуккини,
100 мл оливкового масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 зубчик чеснока,
3 яйца (маленьких),
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. чёного перца.
Кекс с цуккини — это закусочный кекс. Текстура кекса получается влажная и очень нежная. Такой кекс станет прекрасным дополнением к чаю, лёгкому супу, салату или как основа для бутербродов.
Ингредиенты:

1. Нагреваем духовку до 170 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.

2. Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини. Выдавливаем туда же чеснок и хорошо перемешиваем.

3. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и масло.

4. Добавляем яичную смесь к кабачкам.

5. Хорошо перемешиваем.

6. Полученую массу выкладываем в форму для кекса 25х10, смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, можно и без бумаги, но с бумагой будет легче вынимать готовый кекс из формы. Сверху кекс можно посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку примерно на 60 минут.

7. Вынимаем готовый кекс из духовки, проверяем его готовность спичкой. Полностью остужаем его и только тогда вынимаем из формы, если кекс выпекался в форме с бумагой, то можно аккураттно достать кекс из формы. Подождать пока остынет.

8. Всё! Великолепный кекс с цуккини готов. С таким кесом можно бесконечно импровизировать, добавив в него риккоту или сыр, орехи, цукаты, яблоко или морковь. Цуккини в кексе практически не чувствуются, а только лишь дают влажность и сочность. Нарезать кекс лучше в полностью остывшем виде.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
100 гр несолёноего сливочного масла комнатной температуры, 50 гр петрушки. Состав...
450 гр рикотты, 450 гр крем-чиз (например Филадельфия), 0,5 чашки белого сахара (ч...
100 гр круглозёрного риса, 600 мл молока, 250 мл сливок, 30-60 гр сахара, стру...
Стартовая пропорция: 1 чашка воды (чашка=240гр), 1 чашка сахара, 1 чашка лимонного ...




















